Леда | Дата: Вторник, 24.01.2017, 07:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Как вырастить имбирь
Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные свойства. Вот главное, на что стоит обратить внимание из всего послужного списка этой специи, — имбирь способен повысить защитные функции организма и быстро вылечить простуду, снять тошноту, наладить процесс пищеварения.Благодаря своим вкусовым качествам и превосходному аромату имбирь широко используется в кулинарии. Чего только стоят маринады для мяса, соусы и имбирные пряники. Если имбирь — частый гость на вашей кухне, «Со Вкусом» советует разводить это растение прямо у себя на подоконнике. Сегодня мы расскажем, как вырастить самый настоящий имбирь самостоятельно, чтобы потом хвалиться своими достижениями и чаем из домашнего имбиря.
Как вырастить имбирь Корень, который продается в магазине, зачастую обработан ингибиторами роста, поэтому шансы, что он прорастет очень малы. Корешки имбиря, пригодные для посадки, лучше приобрести в садовом магазине. Почву имбирь любит легкую, слегка кислую или нейтральную. Отлично подойдет удобренный дерновой грунт с добавлением песка в соотношении 1 : 0,25.
Высадка имбирного корня
Замочите корень в отстоянной или очищенной воде на ночь.Насыпьте грунт в горшок и поместите в него корень глазными почками вверх, покройте сверху почвой слоем приблизительно 2 см, полейте.Поставьте горшок в теплое темное место и наберитесь терпения. Имбирь растет медленно, первые ростки появятся минимум через неделю. Орошайте почву ежедневно при помощи пульверизатора.Помните: имбирь — южное растение, которое любит солнце, умеренную влагу и рыхлую почву.
Собирают имбирь после пожелтения листвы, когда растение начинает увядать и высыхать — это значит, что корень вызрел, набрал достаточно сока и остроты. Если же вы хотите получить имбирь с легкой остринкой, выкопайте корень до того, как начнут желтеть стебли.
Примечательно, что в пищу принято употреблять не только корень имбиря, но и нижнюю белую часть у основы корня. Говорят, что она по вкусу напоминает немного ароматный мандарин. Стоит попробовать!Теперь вам не придется покупать имбирный корень в магазине, вы сможете выращивать его бесконечно у себя дома. Этой идеей стоит поделиться с друзьями!
|
|
| |
danich | Дата: Пятница, 22.02.2019, 12:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
| Это болезнь верно же ? Если да то Какая и как лечить ?
|
|
| |