Леда | Дата: Пятница, 11.11.2016, 08:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств. Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут. ИнгредиентыУкроп: 2 пуч. Подсолнечное масло: 100 мл Лимон: 1 шт. Чеснок: 1 зуб. Лимонная цедра: 0,5 ч. л. Соль: по вкусуПриготовление1. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью. 2. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус. 3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу. 4. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.
|
|
| |