[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: КсюХа  
Форум о домашних питомцах » Наши домашние питомцы » Интересное с зарубежных сайтов » Ох как вкусно ...... (Готовим вкусно....просто..и с удовольствием...)
Ох как вкусно ......
КсюХаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:57 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочные чипсы
Мы предлагаем тебе приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные чипсы.
 
Если ты хочешь иметь хорошую фигуру и не думать о диетах, просто питайся правильно. Замени вредные и жирные продукты на полезные и питательные. 
Яблоко - уникальный фрукт. Давно известно, что если каждый день употреблять его в пищу, то организм получает все необходимые витамины и помогает иммунитету справляться с вирусами большого города, а это так важно в зимний период, когда силы на исходе. Съедая несколько семечек яблока, ты получишь дневную норму йода. Витаминно-минеральный комплекс, который содержится в яблоке, поможет улучшить пищеварение. 

Чтобы приготовить яблочные чипсы, возьми разные сорта яблок - так вкус будет разнообразный. Для первого раза мы предлагаем взять 3-4 крупных яблока, нарезать их кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая от кожуры и от семян. Разогрей духовку до 110 градусов и выложи яблоки на противень, лучше всего на специальную бумагу для выпечки. Через 30 минут переверни яблоки и выпекай столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми. Дай им остыть и можно подавать к чаю. 

Их можно сочетать с вареньем или медом, а можно и просто заменить ими сладости. Также с чипсами можно экспериментировать, например, посыпать перед отправкой в духовку корицей или мускатным орехом, а можно и сделать их с ванильным вкусом. Если хочется более сладкого вкуса, то сделай сладкий сироп из 80 г сахара, немного воды, все это помести в сковороду и немного обжарь яблоки, чтобы они пропитались сахаром, и потом выпекай по той же схеме.

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. 

Автор рецепта: Екатерина Павлова
 
КсюХаДата: Вторник, 10.12.2013, 21:32 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельные гнёзда из пюре 




Приготовить горячее картофельное пюре. Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.

На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями. 
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.



Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.


Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.


Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился. 


Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде. 
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью. 
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.

На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.
 
КсюХаДата: Вторник, 10.12.2013, 23:53 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Колбаса закусочная фаршированная 

«Куриная сливочная»





Ингредиенты:
• 500 г куриного мяса, отделенного от костей 
• 200 г вареной ветчины или отварного языка 
• 300 мл 20% сливок 
• 2 сырых яичных белка 
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу): 
• 1/2 ч. л. молотого кумина 
• 1/2 ч. л. острой паприки 
• 1 ч. л. сладкой паприки 
• 1/2 зубчика чеснока 
• соль, перец



Приготовление.

Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса.
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. 

Еще как вариант - Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу,  а затем отделить от маринада. 

При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. 
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой. 
Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм. 
Помимо или вместо ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку, а также кубики твердого сыра - все по вкусу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная. 
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала. 
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.

Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.


Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки (не менее 4-х оборотов), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом. 
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.


ВАРИАНТ. Еще лучше отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипятком. В этом случае время варки 45-55 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).


ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5 часа). 

Вот состав «Докторской» колбасы, разработаной в 1936 году: говядина высшего сорта – 250 г; свинина полужирная – 700 г; яйцо куриное – 1 шт.; соль поваренная – 20 г; нитрит натрия – 0,07 г (нитрит нежелательно, но без него колбаса получится сероватой цвета отварного мяса); сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г; орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.
 
КсюХаДата: Вторник, 10.12.2013, 23:58 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадно-абрикосовая фантазия



Ингредиенты
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже) 
• 4 листика желатина - около 7 г 
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г 
• 250 мл сливок 
• ванильный сахар 
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")



Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане. 
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества. 
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.


Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться). 
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился. 
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.


Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения). 
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре. 
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.


К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово. 
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.


Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа. 


ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
 
КсюХаДата: Среда, 11.12.2013, 00:21 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина фаршированная в слоёном тесте 
«Бабушкины клубочки»
 



Ингредиенты
• 600 г свинины (или куриных грудок); 
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу); 
• 125 г слоеного бездрожжевого теста; 
• 1 яйцо; 
• 1 ст. л. яблочного уксуса; 
• соль, перец по вкусу.
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. 
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. 
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. 
У абрикосов удаляем косточки. 
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). 
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. 
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. 
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.


_____________________________________________________________________________________________

Фигурные изделия из хрущёвского теста

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. 
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста. 
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)" 

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)


Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.


Ватрушки «ЛАПТИ» 

из хрущёвского теста (тесто см. выше)
 

Изделие эффектно смотрится на столе, но довольно трудоемко в разделке. 




Рисуем на бумаге шаблон и вырезаем его ножницами. 
Здесь для шаблона взят формат бумаги А4. По желанию, шаблон (и, соответственно, размер изделия) можно сделать больше или меньше.


Уже готовое хрущевское тесто (см. рецепт выше) раскатать в прямоугольный пласт и нарезать из него узкие полоски.


САМОЕ ТРУДОЕМКОЕ В РЕЦЕПТЕ. 
На листе пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) из полосок теста сплести прямоугольный коврик в размер изготовленного бумажного шаблона, как показано на фото (простым полотняным переплетением).


У бумажного шаблона приподнять бортики, как показано на фото, положить шаблон на тестяную сетку и ножом обрезать тесто по контуру.


На обрезанную сетку установить небольшую перегородку, как показано на фото, изготовленную из полоски теста, чтобы получился углубленный овал, который будем заполнять творожной начинкой. 


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: 
Творог, свежее куриное яйцо и сахар перемешать в блендере или вручную хорошенько растереть ложкой до однородности, добавить изюм и ванилин и еще раз перемешать ложкой.

Выложить в овал творожную начинку и аккуратно разровнять ложкой.


Осторожно перевернуть плетеный язычок на "лапоть". 
Для этого одной рукой поднимаем край пергаментной бумаги, а другую руку подводим под бумагу и аккуратно, чтобы не нарушить сеточку, перевертываем язычок на "лапоть".


Излишки тестa язычка либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. 
Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. 

Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку. 

Эту каёмку смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком (можно тепловатым молоком, разболтанным со сливочным маслом) или сливками.


Выпекать на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки (или на смазанном маслом противне) при температуре 200-210 гр. С до готовности, т.е. до достижения красивого румяного цвета изделия. 


После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить поостыть минут на 15, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 

Подавать "лапти" горячими или холодными.
 
КсюХаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:58 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
КЕКС " ЛЕОПАРД "



Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема


Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.


Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.


В большую добавить 2ст.л. просеянного какао


в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки


Подготовить форму для выпечки, у меня =20см
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать


Белым тестом рисуем 3 круга на раcстоянии друг от друга


Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны


Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом


Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его


Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,


а затем сверху, чтобы тесто не растеклось


Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто,
  

затем  как и раньше,  светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин


Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Я прослоила кекс абрикосовым джемом. У меня два коржа


 
КсюХаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:06 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

 
КсюХаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:19 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочная "гармошка" с корицей и какао



Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)

ТЕСТО
мука пшеничная300 г
сахар50 г
дрожжи свежие20 г
молоко130 мл
сливочное масло50 г
соль1 щепотка

НАЧИНКА
яблоки3 шт.
сахар100 г
корица1 ч. л.
какао1 ст. л.
масло сливочное50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.

2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.

3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.

4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.


5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.


6. Яблоки натереть на крупной терке


7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.


8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.


9. Сверху посыпаем яблоками


10. Режем тесто на 6 равных полос.


11. Складываем полоски друг на друга.


12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)


13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.


14. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 
КсюХаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:34 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ



Ингредиенты:

(На одну порцию)
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления:

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!
 
КсюХаДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:07 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕСТО НА ПИВЕ



Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печеньепиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Способ 1
Тесто на пиве. Что нужно:
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли, 
муки  столько, сколько возьмет тесто.
Тесто на пиве. Как готовить.
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить. 
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Способ 2
Что нужно:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана светлого свежего пива
- 1 ст. л.  растительного масла
- соль по вкусу
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Попробуйте!
 
КсюХаДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:10 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
CRAZY CAKE - ЗНАМЕНИТЫЙ СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ



Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
 
 
Ингредиенты:
 
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
 
Приготовление:
 
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
 
КсюХаДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:17 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
КЛАССИКА РУССКОЙ КУХНИ - ВАТРУШКИ, А ТАКЖЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ - ВЕРТУШЕЧКИ.



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 
Начинки:
Для ореховой: 
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 

Для творожной: 
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать. 

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек.

Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, 


а потом загнуть другой


Разрезать тесто на полоски 


закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 


Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки. 



Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. 





А это в разрезе: 
ватрушки


ореховые булочки


(Автор NNN13
)
 
КсюХаДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:27 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ



Пирожки-малышки - пирожки как пирожки, только вкусные очень! 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... 

Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.




На 20-25 пирожков:

Тесто:
- 450 г муки
- 8 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
У меня пюре,можно делать любую начинку. Главное чтобы она была очень густая.



Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой. 
Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.




Затем просеиваем муку.
Перемешиваем ложкой.



Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.
Разделим на 4 кусочка.



Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Разложить начинку вдоль длинной стороны.




Свернуть в рулет. Защипить края.
Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.



Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой, то выпекайте 30 минут, 
а если хотите слегка румяные ,мягкие пирожки, то выпекайте 20 минут.

 
КсюХаДата: Четверг, 20.02.2014, 11:37 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожные уголки



Ингредиенты:Творог мягкий - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - чуть больше половины стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Приготовление:1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут
 
КсюХаДата: Среда, 02.07.2014, 15:45 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадный  рулет  с  кокосом  -  без выпечки!!

Печенье    400  гр    пропускаем  через  мясорубку,    добавляем  пачку  мягкого  масла  и   100гр    растопленного  тёмного    шоколада+   2  ст  ложки   какао +   сахар   по   вкусу   и  по   желанию!!!    Всё  перемешиваем. Выкладываем  на  пищевую  плёнку  и  равномерно  делаем    пласт.Отдельно  готовим – пол  пачки  мягкого  масла   125гр+  150  гр   кокосовую  стружку и  +100  гр   сахарной  пудры   +    100гр    растопленного  белого  шоколада, всё  перемешиваем. Берём  белую  массу  и  выкладываем  её  на    шоколадный  пласт. Аккуратно с  помощью  пищевой  плёнки  сворачиваем  рулетиком . На  часок  отправляем  в  холодильник. Для  украшения   верха  растапливаем  немного  шоколада  ,  белого   и  тёмного    . Выливаем  на  рулет, можно   также   посыпать   вместо   шоколада  сах   пудрой   или   кокосовой   стружкой
 
Форум о домашних питомцах » Наши домашние питомцы » Интересное с зарубежных сайтов » Ох как вкусно ...... (Готовим вкусно....просто..и с удовольствием...)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: