Ох как вкусно ......
|
|
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:28 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| МАННИК "НЕЖЕНКА" С ЦУКАТАМИ И СЕКРЕТИКОМ.......
.Сам рецепт манника в принципе обычный,простой,но результат мне ооооочень нравится.....Итак: 2 яйца и 1 ст сахара взбиваем миксером на высокой скорости 3 мин,масса станет белой и прилично увеличится в объеме,вливаем в нее 1 ст кефира,взбиваем 10сек,всыпаем 1 ст манки,взбиваем 10 сек,добавляем 1 ст муки и 1 ч.л соды,взбиваем 20 сек.Миксер убираем.Добавляем в тесто 50 растопленного сливочного масла(можно маргарин)Перемешиваем ложкой.Вливаем 1 десертную ложечку уксуса 6%,перемешиваем.
Цукаты сбрызгиваем водой и чуток посыпаем мукой,добавляем их в тесто и ....перемешиваем))))......Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 мин.Вынимаем пирог из духовки.ИЗ ФОРМЫ НЕ ДОСТАЕМ,а теперь СЕКРЕТИК)))))) и СРАЗУ ЖЕ ПОЛИВАЕМ наш горячущий манник 2 ст молока.Молоко впитывается мгновенно.Даем пирогу остыть и можно пить чай. ....
.P\S....Никакого намека на раскисание или мокроту в пироге не будет
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:34 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| ПИРОГ "ВЕНСКИЙ" С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.....
3 яйца,200гр маргарина,10гр разрыхлителя,1 ст сахара,1гр ванилина,3,5-4 ст муки.......
Маргарин растопить,добавить сахар и растереть. Вбить в смесь яйца и добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.оно такое липкое.
В разъемную форму выложить бОльшую часть,присыпать мукой и рукой разровнять формируя бортики высотой 2 см. Выложить на тесто 300гр джема. Оставшуюся часть теста,отщипывая небольшими кусочками и обмакивая их в муке натереть на крупной терке поверх джема ровным слоем.Пирог выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 мин
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:39 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| ТОРТ "КОРОВКА"....
.Делать его крайне просто,результат очень хороший...
Берем 4 яйца,1 ст сахара,1 ст муки и 1 ч.л соды,все перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин,добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л уксуса 6%,перемешиваем ложкой,выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин,до пробы на сухую спичку. Вынимаем,остужаем В ФОРМЕ до теплого,делаем по всему коржу проколы вилкой.Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара,пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.Даем коржу полностью остыть.
Делаем суфле. 20гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин.Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения,но не кипятим.Даем немного остыть. Пока остываем ,берем 400 гр сметаны 20% и 380гр вареной сгущенки(1 банка),взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем,выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2ч,до полного застывания суфле. Вынимаем из холодильника.Аккуратно снимаем борта формы.Сверху посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:43 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| МЯГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ.....
...1 ст молотых хлопьев "Геркулес"(измельчить можно в кофемолке или мясорубке),степень помола выбирайте сами,я мелю средне.
1,5 ст геркулесовой муки,0,5 ч.л соды,1 ч.л корицы без горки(можно меньше),3/4 ст сахара,0,5 ч.л соли,ванилин на кончике ножа...Все перемешать....
100гр маргарина растопить с 1 ст.л меда,остудить до теплого и добавить 1 яйцо и 1 ст.л коньяка(водки,ликера,рома). Перемешать и соединить с сухой смесью.Дать постоять 10 мин для набухания.
Если после этого масса густая слишком(все зависит от помола)добавьте 1-2 ст.л молока.Если жидкая,то муки.Я всегда муку добавляю. Тесто должно быть мягким,но иметь возможность скатать из него печенье. Тесто делим на 16 кусочков.Кусочек скатываем в шарик и слегка разминаем в лепешечку толщиной 1 см.Печенье отменно увеличивается в размерах.Выпекаем при 180 градусах примерно 10 мин,до красивого румянца. Приятного чаепития
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:46 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ С МАКОМ
- 2,5 стакана молока - 2 яйца - 2 столовые ложки мака - муки.....примерно 1,5ст - 3 столовые ложки сахара - 20 г сливочного масла - ванилин - соль Приготовление:
1. Молоко подогрейте, масло сливочное растопите. 2. Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте на 15 минут. 3. Мак залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, а мак добавьте в тесто. 4. Из полученной массы приготовьте тонкие блины.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:18 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| РУЛЕТИК "ПЧЕЛКА"......
4 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ст л меда,1 ч.л соды,все смешать и на высокой скорости миксером взбивать 4 мин. Добавить 3 ст.л масла растительного и перемешать ложкой,вылить на противень смазанный маслом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 мин(не пересушивайте). Вынуть,выложить на полотенце,сразу же намазать абрикосовым джемом и свернуть рулет.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:22 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| ЭЧПОЧМАК........
Начинка: 300гр мяса,300гр картошки,300гр лука,черный перец,соль,щепотка сахара.
Все режем мелкими кубиками,солим,перчим,посыпаем сахарком и перемешиваем....
Замешиваем тесто....
Берем 1,5 ст теплой воды,1 пакет дрожжей САФМОМЕНТ,2 ст.л сахара и 3 ст л муки,хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.На опаре поднимется пенная шапочка.Теперь вливаем в нее 0,5 ст растительного масла и 0,5 ч.л соли,перемешиваем и добавляем 4 ст муки.Хорошенько вымешиваем тесто(к рукам чтобы не липло,но и мукой не забивайте)...
И СРАЗУ ЛЕПИМ,НЕ НАДО НИЧЕГО РАССТАИВАТЬ....
Делим на 14 частей.Каждый кусочек разминаем в круг 10см,кладем 1ст л начинки с горкой,лепим треугольник с дырочкой в центре. Смазываем разболтаным яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Через 20 мин достаем и в каждый пирожок наливаем 3-4 ст.л бульона или воды. Ставим пирожки назад в духовку на уровень чуть ниже среднего еще на 30 мин.Достаем,смазываем сливочным маслом и даем им постоять 10 мин,отпыхтеться
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:28 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| КЫСТЫБЫЙ....
Старинное татарское и башкирское блюдо,за что люблю старые национальные блюда,так это за простоту приготовления и минимум используемых продуктов и всегда ВКУСНО! Рецепты проверенные веками не сравнимы с модными чизкейками,роллами и т.п.
Для приготовления кыстыбый, нужно замесить тесто : берем 200гр воды или молока,2 яйца,2 ст.л растительного масла и 3,5 ст муки.Яйцо разбалтываем в воде,добавляем соль и масло. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Кидаем его 50 раз об стол и кладем в полиэтиленовый мешочек на 30 мин.Пусть отдохнет.
Картошку чистим(1кг),отвариваем,даже развариваем.Отвар сливаем в стакан(он пригодится).Разминаем пестиком картошку,добавляем в нее 100гр сливочного масла и 2 сырых яйца и продолжаем разминать,пока масло не растает.В итоге получаем картофельное пюре,теперь добавим отвар от картошки,разбавляя пюре до нужной вам густоты(для пирогов и вареников я отвар не добавляю). При желании можно добавить жаренный лук.Начинка готова....
Тесто делим на 12 частей,каждую раскатываем в круг диаметром 18-20 см.Жарим на сухой сковороде до румяных пятнышек,с двух сторон.Снимаем готовую лепешку и сразу на одну ее половину кладем 2 ст.л пюре и накрываем второй половиной.Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом...Приятного аппетита!
|
|
| |
|
КсюХа | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 16:16 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сладкие гренки.
Гренки – это вкус детства. Ведь именно их готовили нам наши бабушки и мамы, а что может быть лучше, чем окунуться в мир детства и беззаботности?
Ингредиенты: - батон; - яйцо куриное 2шт; - 1ст. ложка сахара; - 1,5 стакана молока.
Способ приготовления: Батон лучше всего брать для приготовления гренок не самый свежий, а вчерашний. Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно около двух сантиметров. Растираем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Кусочки батона обмакиваем в полученную смесь. Сковороду предварительно прогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать ломтики батона до образования румяной слегка золотистой корочки. И так обжариваем с двух сторон. Такие греночки отлично подойдут к чаю, например на завтрак. Всем приятного аппетита!!!
|
|
| |
КсюХа | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:29 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| ТОРТИК "ДЛЯ ДВОИХ"
Для теста: 3 яйца,0,5 ст сахара,0,5 ч.л соды,2 ч.л 6% уксуса,2/3 ст муки,70 гр маргарина или 2 ст.л растительного масла.Начинка: клубничный джем 200гр.
Украшение: Клубничный сливочный десерт фирмы "Престон"(проще сказать взбитые сливки)......
Для теста - кладем в миску сразу яйца,сахар,муку и соду,взбиваем 3 мин на высокой скорости,добавляем масло,перемешиваем,вливаем уксус,перемешиваем.
Выливаем тесто на противень смазанный маслом и застеленный бумагой ,и ставим выпекаться при 180 градусах примерно на 12 мин.Не перепеките.Цвет должен быть слегка золотистым.
Достаем.Переворачиваем на полотенце,убираем бумагу.Быстро смазываем джемом и разрезаем на три полоски.Первую полоску скручиваем рулетом,к ней присоединяем вторую,потом третью. Ставим "на попа" и оставляем остывать.Украшаем взбитыми сливками
|
|
| |
КсюХа | Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:40 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Творожные кексики-маффины с ягодами
1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки( у меня ушло 1,5 стакана) 2 яйца, 200 грамм слив.масла растопленного 1 ч.л разрыхлителя 1ч.л ванилина 200 грамм творога ягоды по вашему желанию
на маленькой скорости перемешивала миксером
разогрела духовку на 180- 200 градусов смазала формочки ,посыпала крошкой
2 чайные ложки кладем теста,затем ягоды.,и закрывем еще тестом,примерно по 1,5-2 чайной ложечки
выпекаем примерно 30-40 минут,как вам цвет понравится..но не зажариваем как остынет посыпать,при желании сахарной пудрой
|
|
| |
belsvinka | Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:29 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эх как всех кулинарно плющит Вкуснятина
Шекин Дом belsvinka@yandex.ru
|
|
| |
КсюХа | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:18 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Интересный и простой в приготовлении хлебушек ))
Сербский белый хлеб «Погачице»
Необыкновенно красивый, очень мягкий и простой в приготовлении хлеб «погачице» (погачище). Такой хлебушек отлично подходит к первым блюдам, например, к «Тыквенному супу с имбирем».
Состав: форма для выпечки 26 см
мука- 400-450 гр. вода- 150 гр. молоко- 150 гр. сухие быстродействующие дрожжи- 11 гр. (~2 чайные ложки с горкой) сахар- 18 гр. (1,5 столовые ложки) соль- 12 гр. (1 чайная ложка) масло сливочное- 70 гр. один яичный желток для смазывания кунжут
Приготовление:
Смешать теплое молоко и воду, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В миску просеять 250 гр. муки, влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и поставить опару в теплое место на 30 минут. Затем просеять в опару остальную муку (~150-200), соль и замесить тесто. И сразу начинаем с ним работать. Подкатать тесто в шар. Разделить его на 12 частей, весом ~ по 60 гр. Подкатать каждую часть теста в шарик. И каждый шарик в лепешку. Диаметр лепешки 10-11 см. Растопить масло и слегка остудить. Каждую лепешку обмакнуть в масло, лишнее масло стряхнуть (можно, смазать кисточкой, каждую лепешку маслом с двух сторон). И уложить лепешки в форму для выпечки внахлест. Прикрыть форму салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать хлеб яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут. Резать этот хлеб не нужно, он отлично разбирается на лепешечки. Чудесный, мягкий мякиш... Приятного аппетита!
|
|
| |
КсюХа | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 07:40 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| 6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С СЕЛЬДЬЮ!
Сельдь под шубой – не единственный салатик, который можно приготовить на новогодний стол с этой рыбкой. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью.
Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.
---------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч
.--------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ
150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.
Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.
-----------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ
2-3 клубня вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1-2 вареных моркови и свежих огурца, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса «Московский», уксус столовый, зелень, листья салата, соль.
Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салата зеленью и листьями салата.
---------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ
3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.
Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.
В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».
-------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ «ЗИМНИЙ» С СЕЛЬДЬЮ
2-3 клубня картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1-2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2-3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.
Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.
--------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ»
100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.
Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!
|
|
| |