Питомник морских свинок " ЛеДа"
|
|
Леда | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:09 | Сообщение # 346 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Выглянуло солнышко и мне очень захотелось показать вам мое село "ВКУСНОТЕЕВО" На фото Стаси (слева), Оскар (в середине) и Брошка (справа). Ну и их детки.
А такими стали девочки из помета "Я-4"
Есть еще много фоток других свинок,но показать смогу только вечером. Работа....
|
|
| |
Леда | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:47 | Сообщение # 347 |
Генерал-полковник
| Сегодня у меня радостный день !!!!!!!! Сегодня все мои свинки сели на решотку !!!! Я очень давно хотела так всех пересадить и вот это наконец-то осуществилось !!!! Сразу хочу отметить чувствительный плюс от решотчатого пола в клетках. Какими бы не были опилки,они все равно пылят. Особенно в первый день полсле чистки клеток,пока еще не увлажнены и не притоптаны. И от этого в комнате стоит четкий запах свежих опилок и есть пыль. С решотчатым полом в комнате только запах свежих опилок! Без примеси пыли!
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:53 | Сообщение # 348 |
Генерал-полковник
| Продолжаю пояснять про решетку на полу.Мои замечанные плюсы и минусы.
И сразу еще один плюс я сегодня приметила. Ведь наши хрюши не все сено едят,а часть просто залеживают.Так вот,они из пучков надергают за день сена,слопают то,что повкуснее,а остальное при очередном кормлении я просто сгребаю рукой по решетке и убираю из клетки.Если сено хорошее (то,что сгребла), то его назад в пучек сую,если нет, то выкидываю. Все сухо и чисто !
И еще один факт . В жару свинки не греются дополнительно от решеток. Им не жарко. Когда они лежат на опилках,то они ведь греют опилки своим теплом и сами от этого еще больше греются.
------------------------------------
Сегодня мои хрюни сидят уже четвертый день на таком полу. В КЛЕТКАХ СУХО И ЧИСТО !!!!!!!!!!!!!!! Я ранее писала,что лишнее сено легко убрать с решетки.Так вот,я поленилась это делать,каюсь,но и хорошо! Свинки сами за собой хорошо подчищают . Получилась своего рода проверочка такая))))))
Сейчас пора зеленой травы.... как вам запах от прелой травы? Знаком? А у меня его просто нету!!!!! Я пару дней свинок просто заваливала травой,по самые ушки! Часть они слопывали очень быстро,на остатках лежали.... Я хотела было убирать излишки из клетки,но срочный заказ по работе (я шью дома) не позволил мне этого делать. Так вот,я заметила очень хорошее дело-трава не прела на решетке,а сохла! И ее свинки конечно же слопывали ,но уж в виде свеженького сена!
Запах от пись-как свинских никто не отменял,но его не больше,чем когда они сидели не на решетке,а даже меньше! И ,учитывая тот факт,что и опилок я потратила половину от обычного, я этому очень рада! Честно скажу-боялась,что запаха будет больше.Однако и эту проблему возможно решить тем,у кого мало клеток и кто опилки покупает,а не берет даром как я.Можно под решетку использовать какой-либо кошачий наполнитель,который поглащает запах.Тогда ,думаю,свинок вообще можно будет чистить еще реже,а это для работающих людей хороший выход из положения!
Завтра буду чистить всех и хочу попробывать одну клетку посадить не на опилки под решетку,а на картон.Этого добра у нас очень много -много вокруг меня магазинов и киосков с продуктами.Да и рынок рядом.
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:11 | Сообщение # 349 |
Генерал-полковник
| Ну что ж.....продолжу знакомить вас с малышами. Сразу оговорюсь-все фото сделаны на улице,а там ветер.По этому детки щурились.
Но сначала покажу вот эту крошку. Она осталась сироткой буквально на третий день своей жизни и воспитывалась в семье из Вкуснотеево.Девочка не крупная,но ужасно шустрая и огого какая проглотка.Хорошо набирает вес!Первая в очереди при раздаче любого корма!Отталкиваект всех своих молочных братьев и сестер,а они более 200 г веса,и всегда первая в чашке за едой. Леда Даниш.
8.05.2013 Помет на букву "З-5" мать Леда Церлина - альпака, белая/лимон агути отец Виски из Строгино - альпака, черный/красный/белый
Леда Зула - альпака, белая/золото агути (чалая ?)
9.05.2013 Помет на букву "И-5"
Мать Сказка из Шушеры - американский тедди, черная/золото/белая чалая Отец Fashion Colorit Оскар - американский тедди, шоколад/золото/белый
Леда Иванко - американский тедди, шоколад/золото/белый
Леда Иштван - американский тедди, шоколад/золото/белый чалый . Невозможно было его сфоткать.Он как сайгак-скачет без остановки)))0
|
|
| |
|
Леда | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:37 | Сообщение # 351 |
Генерал-полковник
| 11.05.2013 Помет на букву "Л-5" Мать Леда Ночка - американский тедди, черная Отец Fashion Colorit Оскар - американский тедди, шоколад/золото/белый
Леда Лали - аменриканский тедди, крем/белая панда (?) Фотографироваться отказалась наотрез! По этому уж какие есть фотки,такие и показываем.
Леда Лапушка - аменриканский тедди, белая панда (?) Любопытная до ужаса-нос всегда на вытяжку и все нюхает )))
Может я и приувеличиваю,но разве это не настоящее руно?
Леда Лемур - аменриканский тедди, черный
Леда Лимпопо - аменриканский тедди, крем панда
|
|
| |
|
Леда | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:05 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
| А это сегодняшняя малышка весом 120 г. 15.05.2013 Помет на букву "Н-5"
Мать Тамила из Шушеры - американский тедди, лимон агути/крем/белая Отец Fashion Colorit Оскар - американский тедди, шоколад/золото/белый
Леда Нарциса - американский тедди, золото/белая
|
|
| |
|
Леда | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:39 | Сообщение # 355 |
Генерал-полковник
| А это наш смутьян. Родился 12.05.13.
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:18 | Сообщение # 356 |
Генерал-полковник
| Хочу показать одну свою любимицу. Леда Ириша в ожидании чуда !
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:20 | Сообщение # 357 |
Генерал-полковник
| Вчера была чистка клеток. Хочу поделится своим впечатлением от пола. Я предполагала,что чистка клеток будет более проблемной,чем когда свинки сидели просто на опилках. Но я ошиблась ! И ошиблась в хорошем смысле! Чистить клетки с таким полом на много проще и быстрее. Сами зеленые решетки-чистые совершенно,хотя свинки сидели на них четверо суток,заваленные зеленой травой. Железные решетки тоже совершенно чистые. Оставалось только все это снять, достать с самого поддона опоры решеток, а дальше просто совком собрать мокрые опилки.
Ну а теперь покажу как я все обустроила. Это поддон икеевкий,на дне лежат опилки и стоят подставки для пола. В моем случае используются железные полутрубы с соседского забора ))))) Если бы его не было,то я использовала бы вот такой швелер Либо что-то еще,что возможно найти.Можно взять пластиковую трубу для слива и нарезать ее одинаковыми кольцами.Главное-это чтобы подставки не мокли ,не гнили и были легкими. Надо обязательно следить,чтобы слой опилок был ниже верха подставок. Далее кладем железную решетку Опилок она не должна касаться! Это обязательно!
Сверху кладем пластиковую сетку. Сетка есть двух видов-с квадратными ячейками.
...и с ячейками в виде ромба.
Использовать можно и ту и ту,но мне больше нравится вторая сетка сверху,которая с ромбами.
Теперь небольшое пояснение. Для клетки с малышами поверх железной решетки надо класть и сетку с ромбами и сетку с квадратными ячейками.
Ну и далее как и раньше- привязываю кормушки к поддону...
...зеленую травку..
Поддон готов к употреблению )))))) "Вкуснотеево" с удовольствием там обживается.
Осталось только привесить сверху сено либо разложить его в сенники и все.
|
|
| |
|
Леда | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:38 | Сообщение # 359 |
Генерал-полковник
| А еще вчерашней ночью к нам залетел аист.Принес аж 6 хвостатых малышей!
А сегодняшней ночью прилетал другой аист-мальчишечий.
Мать Леда Пелагея - американский тедди, черная с белым Отец Fashion Colorit Оскар - американский тедди, шоколад/золото/белый
Леда О... - аменриканский тедди, золото/белый/черный Леда О... - аменриканский тедди, черный Леда О... - аменриканский тедди, черный с белым Леда О... - аменриканский тедди, черный/золото/белый
|
|
| |
Леда | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:55 | Сообщение # 360 |
Генерал-полковник
| Это многодетный папашка Fashion Colorit Оскар
|
|
| |