bimara | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые Форумчане)))Открою тему о кроликах.У нас в городе произошла невероятная история Золушки и произошла она с моей любимицей Заей. Когда-то,примерно два года назад,у одной очень известной в нашем городе заводчицы,родились крольчата(ну не у нее,а у ее кроликов).Прекрасные дети подающие большие надежды.Но...пришла беда,хозяйке стало плохо и ее увезли в больницу,а малышей сдали в зоомагазин.Когда ее выписали малышей уже невозможно было найти.Так и жила не зная где и как живут ее детки(а она у нас действительно такая,помнит каждого крольчонка и сильно переживает за его судьбу). Прошло почти два года...И вот ко мне на работу(работаю я в зоопарке),принесли кролика,у кого-то в семье срочно открылась алергия.и как назло именно на кроликов.Вроде плакали отдавая,вроде жалели.но отдали.несмотря на предупреждение сотрудников(есть у нас и такие.если зверек мимо проходит,сразу предупреждают,что это живой корм),чаще они сразу по назначению поподают,но в этот раз видно заблудились,и принесли к нам в повильон,а не на хоз-зону. Кролик конечно был надежно спрятан в попугайник,я в этот день не работала,но мне позвонили.У нас там еще те спасатели,зверье берут,но домой никто не может.Я собираю всех,поэтому мне и позвонили.Привезли это чудо домой,мужу дала клятву,что за неделю пристрою(я всегда так делаю.но не всегда пристраиваю).Прошел месяц он молчит,ну все думаю,пора объявить,что я категорически не хочу такую красотку отдавать.Так она и осталась,дали с дочкой ей имя Зая.Где-то после Н.Г. я случайно узнала о том ,что у нас в городе намечаеться очередная выставка,декоративных животных.Нашла телефон одного из организаторов выставки.И.......понеслось.Я так рада была,что мы со свинками пойдем на выставку,ну и что,что беспородные,главное участие.тем более,что у меня был один перуанчик.Я не жила эти дни а летала,наконец узнаю,где можно свинок породистых преобрести и т.д.но я отвлеклась.Проболталась,что у меня есть кролик.Тоже до кучи зарегисрировала кролю и мы поехали))))Остальное позже мне убежать надо.Ну и интрига впереди
Дописываю.Правда надо было отлучиться ненадолго))) Продолжаем...Приехали мы на выставку,все приветливые,улыбчивые,ну пока расположились и т.д Потом мне дали проспеккт или анонс или как называеться книжечка,где все записаны,кто и когда и за кем.Потом полетела своих любимых перуанцев смотреть,узнала еще множество пород и млела млела.Вспомнила про Заю,побежала за экспертом по кроликам(позже узнала,что она помогала эксперту и тоже участник,но еще и крупный заводчик),но для меня она эксперт...Вобщем подвела я эту женщину к нашему столу,тупо гляжу в эту книжечку и спрашиваю.Что значит голубой опал(нет понятно что окрас,но ее никто не видел,просто по моему описанию,цвет определили).Она так на обоими руками за щеки схватилась,глаза выпучила и говорит-Срочно переписывайте малышку из петов в породный класс,доплатите и переписывайте.Она точно будет лучшей самкой выставки. Потом мы с хрюшами пошли на стол к экспертам,наша очередь была.Мой перуанчик худоват оказался,но зато обычный черный ротеточный пет-оказался лучшим пет-юниором(открою секрет-он был единственным пет-юниором).Но все равно приятно.Зато перуанцу все равно дали диплом))) Потом было много учасников,и пока до кроликов было далеко(один был эксперт,на кролей,свиней и хомяков),пошла знакомиться с кролиководами.Заю естественно на руки и пошли...заводчицы той к сожалению не было,ей нездоровилось,но зато был ее муж.Он без труда узнал фирменную мордаху и начал каждые пять минут,звонить жене)))Так я узнала,что у меня Зая Карликовый лисий кролик,что папа с мамой у нее отличные кролики,а вот дедушка с бабушкой из за границы.Шикарная девочка мне досталась.И все охали над нами и нам было приятно.Потом мы попали на стол к эксперту.В результате 98.5 балов,САС,ПК,ЛПП и Лучшая взрослая самка выставки.Вот так мы сходили на выставку впервые. Теперь моя зайка уже месяц как живет у заводчицы,та аж прослезилась,когда мы к ним в замуж поехали.У нас три замечательных ребенка,которым уже месяц и они без брака получились.И через две недельки мы будем забирать счастливое семейство)))
Вот мы готовились к выставке еще мы на выставке и уже с наградами
Сообщение отредактировал bimara - Четверг, 07.06.2012, 06:43 |
|
| |
Лили4ка | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
| С открытием странички! с нетерпением ждём продолжения рассказа!
Питомник морских свинок "Лили4ка" (г. Тула)
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:21 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Ох и интересно же...... а интриги-то сколько!!!!!! Скорее возвращайтесь и рассказывайте дальше! И показывайте....показывайте....
|
|
| |
bimara | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:28 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Спасибо Леда,Лили4ка!Ой это мне надо было,код который рядом с фото появился вставить? Ну вот и научилась редактировать)))
Сообщение отредактировал bimara - Среда, 06.06.2012, 16:39 |
|
| |
Лили4ка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:12 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Ой, а зая красива! Вот как такого можно на покушать отдать?! Не могу представить!
|
|
| |
bimara | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Люди разные,всем жалко,но себя жальче на деле.Дети жестоки чаще по безграмотности родителей.Я каждый день это вижу Но жить можно,даже так.Тем более вон какая красотка мне досталась)))Добавлено (07.06.2012, 18:58) --------------------------------------------- Скоро домой с детками приедет выложу фото потомства)))
|
|
| |
Татьяна69 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Марианна,привет!Зая прелесть.История супер.С открытием странички.
|
|
| |
bimara | Дата: Пятница, 08.06.2012, 07:10 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Татьяна69,Спасибо)))
|
|
| |
Лили4ка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Ой, прочитала про выставку! Это же замечательно! По девочки видно, что она породистая. Ушки маленькие, мордашка тоже, и цвет шикарный!
|
|
| |
bimara | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:52 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| спасибо))).Она еще и умница))))Скоро с детками домой приедет,покажу ребятишек)))))
|
|
| |
Money | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Читаю историю появления дома Заи и слёзы на глазах! Потому что знаю почти всех участников лично. Хорошо, что всё хорошо кончается!
|
|
| |