Поговорим о КУЕ
|
|
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:14 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| А теперь некоторые из блюд в более развернутом виде ))
Пачаманка / Pachamanca
Пачаманка (pachamanca) – типичное блюдо инкской кухни. Одно из самых традиционных перуанских блюд, оно ведет свою историю со времен цивилизации инков. В переводе с языка кечуа, Pacha означает "земля", manka - "кастрюля". С течение времени пачаманка распространилась по всей территории Перу. В регионах регионов Аякучо и Уанкавелика пачаманка известна как "уатиа" (huatia), а на севере блюдо называют "куранто" (curanto). В перуанских Андах, где блюдо готовят к большим праздникам, приготовление пачаманки часто имеет глубокое социальное значение.
Ингредиенты:
- свинина
- говядина
- курятина
- картофель
- зеленые бананы
- кукуруза в початках
- юка
- петрушка
- укроп
- соль и острый перец по вкусу
Выройте в земле ямку глубиной около полуметра и обложите ее речными камнями средней величины. В ямке разожгите костер и дайте камням хорошенько раскалиться. В качестве альтернативного варианта, часто костер разжигают просто в груде камней, которые затем уже раскаленными сваливаются в выкопанную ямку. Убрав угли, начинайте укладывать ингредиенты, объем которых зависит от количества гостей.
Обычно, в пачаманке используют различные виды мяса. Перед приготовлением мясо режут крупными кусками и ненадолго маринуют. Затем, его заворачивают в банановые листья и укладывают в ямку. Сверху на мясо выкладывают мытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы в кожуре, початки кукурузы, корни юки, много петрушки и укропа. Соли и специи добавляют по вкусу.
Уложив все ингредиенты, ямку закрывают пальмовыми листьями и засыпают землей. Готовится блюдо около 1 часа. Раскопав "кастрюлю", ингредиенты выкладывают на несколько блюд и подают горячими к большому столу в сопровождении сыра, фасоли и напитков.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:20 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Севиче / Ceviche
Севиче (Ceviche) - пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни. Приготовляемое из морепродуктов, севиче может быть абсолютно разным в зависимости от региона Перу. После окончания трапезы, обязательно выпейте маринад - "молоко тигра" (leche del tigre), обладающий свойствами афродизиака. Ингредиенты (6 порций):
- 1 кг белой рыбы (к примеру, тилапия)
- 1 чашка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- молотый красный не острый перец по вкусу
- 1 крупная красная луковица, порезанная кольцами
- 2 стручка острого перца без семечек, порезанных на кусочки
- порезанный стебель сельдерея по вкусу
- соль, молотый черный перец, кориандр и кинза по вкусу
- листья салата и нарезанный колечками кукурузный початок для украшения готового блюда
Промойте под проточной водой рыбу и порежьте ее на кусочки средней величины. Затем поместите кусочки рыбы в крупную чашку, залейте лимонным соком, приправьте чесноком, солью, красным и черным молотым перцем и оставьте на один час. Добавьте лук, кусочки острого перца, сельдерей, кориандр и кинзу и оставьте еще на один час.
Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его листьями салата и колечками кукурузы.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:23 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Существует множество рецептов приготовления коктейля Писко Сауэр. Мы приводим лишь один из них, чаще всего называемый классическим. - 3 части писко
- 1 часть сока лайма
- 1 часть сахарного сиропа
- белок одного яйца
- 3-4 капли битера (Кампари или Ангостура)
Основные ингредиенты для Писко Сауэр должны быть охлаждены, чтобы напиток получился прохладительным, но не холодным. Писок, сок лайма, белок и сахарный сироп влить в шейкер и активно смешивать в течение 15 секунд. Вылить коктейль в бокал, капнуть сверху несколько капель битера. Подавать сразу.
Приготовление сахарного сиропа:
- 1 литр воды
- 1 кг. сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1 ч. ложка желатина
- по 1 палочке гвоздики и корицы по вкусу
В кастрюлю с водой всыпать желатин и поставить на небольшой огонь. Когда вода нагреется, добавить сахар и лимон, постоянно размешивая до растворения ингредиентов. Перед применением необходимо дать сиропу остыть. Можно хранить в стеклянной таре длительное время.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:28 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пикаронес / Picarones
Яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций местного населения, пикаронес ведут свое начало со времен Вице-Королевства Перу (XVI в.). Ингредиенты (на 15-20 порций):
- 0,5 кг муки
- 250 гр. картофеля
- 250 гр. тыквы
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 л воды
- 75 гр. дрожжей
- по 1 веточке корицы и гвоздики
- 0,5 ч. ложки аниса
- оливковое масло для жарки
- 1 стакан апельсинового сока
- 1,5 стакана тростникового сахара
Отварить в кастрюле тыкву и картофель с гвоздикой и корицей, по готовности оставить их на несколько минут в воде. Оставив 1-1,5 стакана воды в емкости, измельчить тыкву и картофель до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем дрожжи, анис, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и ждем его 2-х кратного роста.
Для приготовления сиропа гвоздику с корицей залейте кипятком, всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте апельсиновый сок. Варите сироп на медленном огне, постоянно размешивая, до его загустевания.
Возьмите часть теста, раскатайте в небольшую колбаску и слепите ее концы, получив кольцо. Перед тем. как лепить пикаронес, вымочите руки в соленой воде. Жарят пикаронес с обеих сторон на горячей сковороде в оливковом масле.
Дав стечь с пикаронес лишнему маслу, подавайте их к столу, полив сиропом.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:32 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ананас в ликере / Pina con licor
Ингредиенты (на 2-6 порций): - 6 колец ананаса без сердцевины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры апельсина
- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры лимона
- 1 ч. ложка сахара
- 3 ст. ложки коньяка
Растопите в сковороде на медленном огне две столовые ложки сливочного масла. Постепенно всыпьте сахар, постоянно размешивая. Добавьте натертую кожуру апельсина и лимона, влейте апельсиновый сок. Подержите получившуюся смесь на медленном огне до тех пор, пока она немного не сгустится. Затем положите на сковороду кольца ананаса и готовьте еще пять минут, периодически переворачивая их.
Перед тем как подать блюдо на стол, немного подогрейте коньяк и влейте его к ананасовым кольцам в получившийся сироп.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:34 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Фаршированный картофель / Papa rellena
Ингредиенты (на 2-3 порции): - 1 кг картофеля
- 300 гр.говяжьего фарша
- 50 гр. изюма
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. лука
- 4 маслины
- 300 мл. красного вина
- соль, перец черный молотый, тмин – по вкусу
Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.
Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:46 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще раз про разновидность Куи.
Морские свинки линии Анд (Андина)
Национальный институт сельскохозяйственных исследований и распространения проекта по Куи, экспериментального центра "La Molina, доступного для селекционеров и учреждений, участвующих в развитии сельского хозяйства, в частности линии морских свинок "Andina". Морские свинки этой линии разводятся в закрытом типе и ведут свою линию с 1972 года, в своих сараях для разведения.
Свиньи линии Анд происходят из коллекции экотипов, которые показывались на общенациональных выставках между 1965 и 1966 годом, после оценки, в 1970 году, начался проект по селекции перуанских свинок.
Морские свинки линии Анд имеют следующие фенотипические особенности:
Окрас Белый, без пятен Шерсть Гладкая, короткая и плотно прилегает к телу, 0,17% Тип 4 Розетка Бывает на голове или позвоночнике Голова Средняя Ушки Большие и висячие Ноги 4 пальца на каждой руке и три на каждой ноге Глаза Черные
Средний размер помета морских свинок "Andina" составляет 3,4 + 1.1 щенков из помета. 79,07% трое или более детеныша. Плодовитость, вот что характеризует эту линию. Наступление послеродовой течки у морских свинок линии Анд превосходит другие породы и линии морских свинок.
Сила Анд Куи заключается в большей численности приплода и репродуктивной интенсивности, то есть использование течки после родов. Анализ образцов установил, что размер помета больше, при вязке в послеродовую течку на 0,13.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:14 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| И снова про Куи ))
Нашла самой же написанное про них на страничке питомника и чтобы не затерялось срочно помещаю сюда )))
Итак - Куи. Местные жители все виды морских свинок называют с приставкой Куи.
На первый взгляд они похожи с морскими свинками, но все-таки есть некоторые отличия. Для жителя Перу называть так только крупные особи было бы странным, но нам это привычнее, так как сразу ясно, что это животное отличается от привычной нам морской свинки.
По строению есть два типа Куи. Первые с длинным телом, удлиненной мордой, большим лбом. Вторые с более короткими лапами, не такой длинной мордой, широким и прочным черепом.
Также есть и смешанные животные обоих типов.
Костяк крепкий, мощный. Уши мясистые, часто покрыты волосами. Бывают широкие висячие, чаще укороченные мясистые. Кисти лап крепкие, широкие, имеют как обычное количество пальцев, так и 6-7 на передних и иногда на задних лапах. Отличаются и весом.
На протяжении тысяч лет морских свинок употребляли в пищу. Это традиционная еда тех мест. За последнии 50-60 лет методом отбора вывели несколько разновидностей крупных особей.
Самые некрупные из них ( "Cuyes Criollos ”, „Mestizen-Cuys ”) весят от 1,800 до 2,500 кг. Более крупные разновидности ( "Cuyes Mejorados ”, „Cuy Macahuaslбn ”) весят от 2,500 кг до 3,500 кг.
Но самая большая мясная называется Cobayo. Эти Куи вырастают весом от 4,000 кг и в длину до 50 см.
Стоитприложить усилия, чтобы такой гигант стал более мене ручной. Они всегда будут несколько пугливы особенно при виде незнакомцев.
Не стоит рекомендовать такую свинку для детей или новичку, никогда не державшему морских свинок.
Заводчики Европы с давних пор стараются разнообразить их по породам, цветам. Но так как в Южной Америке не придавали значения этому, то работа действительно трудная. Поэтому Куи есть не в таком разнообразии, как обычные морские свинки.
На данный момент есть такие породы, окрасы, рисунки - ггладкошерстные, крестеды, "розетки". Окрасы белые, кремовые, широко распространены золотые. Так же есть двух-трехцветные, с пятнами агути.
Сейчас появились редкие породы с геном кудрявости - Швейцарский тедди, Рекс, Американский тедди, а так же длинношерстные животные. Последние появившиеся - сатиновые вариации и солид агути.
Так как эта разновидностьсклонна к ожирению.то питание должно состоять преимущественно из сена и сочного корма. Сухой корм можно тоже давать, но ограниченно и не каждый день. Вода в доступе есть всегда.
Остальной уход такой же как за обычной морской свинкой. Едиснтвенное - когти лучше стричь вдвоем. И размер клетки лучше побольше. 1 кв.м. на двоих подойдет и периодические прогулки.
Могут нормально общаться с обычными морским свинками. Молодых животных можно подсаживать в однополые группы. Осторожно, самки ведут себя несколько бесцеремонно с соседками по клетке.
Никогда не стоит сводить самца Куи и обычную свинку. Самка гибнет. Размер плодов бывает большой. Даже некрупный Куи неизвестного происхождения все же является гигантским и передает большой размер по наследству.
Этими животными могту заниматься тольк заводчики с опытом в разведении, выдающими полную родословную. Не отдаются в частные руки без полного разъяснения и не через магазины.
Ну и по традиции несколько фоток (которые надеюсь поместят в "хранилище"
Столики - защита от солнца и дождя
Для сравнения - слева тедди, справа Куи ))
Покажу нексколько фоток, как кормят свинок зарубежные заводчики ))
Кукурузный пир )
Дружное уничтожение кабачка
Угощаются петрушкой
Вкусный салатик
Морковный ужин
Эх....
А вот так поглощаются тыквы ))
"Салат"" из дыни и огурца. Дите полезло на "скалы" за травой ))))
Если приглядется, то увидите, что на земле не просто камни, а круглые голышики речные. Без острых краев.
Пасутся, все для них )
Надоело жевать еловые ветки, пора закусить арбузиком.
На таком питании свинки "пухнут" Эта мамка родила впоследствии 5 малышей, вес до родов 3 кило!!
-------------------------------
Как вам гималайские кремовые и бафики? ))
Шикарно прокрашенный цветной гималайчик ))
А вот и золотой гималайчик )))
-----------------------------
Нехиленький такой куёвый ангорец )))
Количество пальчиков у правого это что-то )
Между прочим Перу страна бедная, но и у них проходят национальные выставки. И вот этот куи, золотой рекс, с гималайским рисунком получил заслуженную награду )
|
|
| |
КсюХа | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:46 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот она, лапа куя ))
А это обычный поросенок и поросенок Куи ))
Бааашой и толстый....
Очень нарядный свинк ))
Вот в такой рай бы ))))) здесь 1000 свинок
А это "детский сад". Здесь только малыши переставшие сосать молоко.
|
|
| |
Леда | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:32 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Какая мося ))
...и попы...
Многие содежат Куи на сетчатых полах с выдвижными ящиками или без.
Иногда попадаются свинки в специальных стеллажах. И хоть их много, все они чистенькие и упитанные.
|
|
| |
Леда | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:36 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Свинки в костюмах на выставке
Эта самка стала чемпионом сельскохозяйственной выставки 2007 года
А из этого хозяйства она выставлялась
|
|
| |
Леда | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:57 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| А это лапки куев для копилки
Пещерное содержание.
Нашла таблицу с породами Куи ))
Даже Болдуины есть. У них есть два направление Куи, как домашние любимцы и на разведение(читай еду) В таблице представлены Куи домашние любимцы
У Куи не у всех поголовно лишние пальцы )) В основном у Куи точно такое же количество пальцев на лапах ))
В разряд домашних любимцев автоматом переводят всех длинников. Типа шерсть мешает размножаться. Но в Перу они считаются также статьей дохода, помимо мясных. Так как богатые страны готовы выкладывать приличные (для Перуанцев) деньги за свинку как любимца.
Для сравнения средняя цена - разделанная тушка продается за 7 долларов, Куи для разведения - 22 доллара, Куи домашние любимцы - 70 долларов.
Куи как домашних любимцев импортируют страны - Америка и Япония. А также члены Евросоюза - Германия, Испания, Дания, Франция и Швеция. Эти страны особенно желают покупать Куи именно из Перу. А в Латинской Америке на экспорт Куи идут в Чили и Мексику.
Транспортируют их самолетами. Чтобы как можно меньше времени проводили в пути.
Тех свинок что мы называем Гималайскими ( а другие Русскими) в Перу их называют Калифорнийскими и они у них всех цветов, а не только белые ( на фотографии пород такую видно)
Рекомендуют из подстилки использовать или сетку или сено. Категорически не рекомендуют опилки и совсем нельзя древесный наполнитель, чтобы не вызывать проблем с легкими.
Питание смешанное - сочный корм и комбикорм. Из сочного корма синяя люцерна (почему именно синяя не сказано) , кукуруза, морсковь, батат (сладкий картофель), сладкий перец.
Гигиена: требуется аккуртность чтобы не заполучить грибок. Особенно могут быть у длинников из-за длинной шерсти. Для этого надо не допускать сырости и периодичесик использовать соли аммония (фиг знает что такое какой-то дезинфектор) Также периодически использовать на свинках Ивермектин (противопаразитарное). Начиная с малышей после отнятия от груди.
А если свинки длинношерстные, то шерсть наркучивают и используют смесь масел для этого. Это позволит отрастить максимальную длину.
Чтобы отправить Куи в другую страну надо продавцу знать, под какой графой ее записывать (отсюда зависит стоимость и оформление документов) - 0106190000 остальные млекопитающие включая приматов, 0106909000 остальные животные, 0106002000 животные для зоопарков.
В Геманию уже переправляли Куи, поэтому можно эту схема взять за основу. Отправляли Куи в количестве трех штук. В схеме представлены расходы и описано за что.
|
|
| |
Леда | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:47 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Куи в Перу разделяют на 4 типа. (называют не так, как мы привыкли)
Тип первый. Называется Английский. Шерсть короткая, гладкая. Это самый распространенный и самый характерный тип мясной породы в Перу. Могут иметь или не иметь розетки на лбу. Окрасы от светлых до темных, включая пятнистых.
Тип второй. Называются Абиссинскими. Они дольшего развития. У них короткая шерсть. По всеху телу располагаются розетки. Такой тип разводят немного. Эти свинки перемешиваются с другими типами и легко теряются.
Тип третий. Известен как Перуанский (под этим типом многие в Перу называют всех длинников), покрытый длинной шерстью аристократ. Плохой как мясной производитель. Мало мяса, малочисленные пометы. Этот тип разводят только из-за красивого внешнего вида.
Тип четвертый. Обозначенный как Меринос. (хотя мы их называем Рексами)У него короткая, взъерошенная шерсть, рождаются кудрявыми. Форма тела и головы округлая. Среднего размера и у него очень вкусное мясо с прослойками жира.
|
|
| |
|
Леда | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:38 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| А это видео про то,как выращивать зелень
И вот еще http://www.esoterix.ru/blog/food/837.html
Вот тут очень подробно описывается процесс проращивания и есть самый простой рецепт питательного раствора http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-919/
|
|
| |