[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: КсюХа  
Ох как вкусно ......
КсюХаДата: Понедельник, 28.09.2015, 18:54 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб на кефире

• Кефир 1 стакан

• Мука 2,5 стакана
• Сода 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ч. л.

1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.

3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.

4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

6. Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.

7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

 
КсюХаДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:49 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 стакана кефира

● 0,5 ч. ложки соды
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки сахара
● мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

● фарш мясной (лучше уже обжаренный с компонентами ниже)
● лук
● чеснок
● соль, перец
● по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
 
lilyaayrumyanДата: Четверг, 01.08.2019, 03:11 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Стерилизовать банки в духовке. "Бонусы» такого способа стерилизации: сухость — так как стерилизация осуществляется без воды, не нужно ждать, пока емкости высохнут; безопасность — при соблюдении элементарных мер предосторожности, риск получения ожогов минимален.

Процесс:
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом. 

Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные — горлышком кверху. 

Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже). 

Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей: 0,5 л- 10 мин., 1 л- 15 мин., 2 л- 20 мин., 3 л- 25-30 мин.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/

© https://woman365.ru


Forever Young
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: