Ох как вкусно ......
|
|
КсюХа | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 18:54 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хлеб на кефире
• Кефир 1 стакан
• Мука 2,5 стакана • Сода 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Сахар 0,5 ч. л.
1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
6. Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.
7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:49 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 2 стакана кефира
● 0,5 ч. ложки соды ● 0,5 ч. ложки соли ● 0,5 ч. ложки сахара ● мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
● фарш мясной (лучше уже обжаренный с компонентами ниже) ● лук ● чеснок ● соль, перец ● по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
|
|
| |
lilyaayrumyan | Дата: Четверг, 01.08.2019, 03:11 | Сообщение # 108 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Стерилизовать банки в духовке. "Бонусы» такого способа стерилизации: сухость — так как стерилизация осуществляется без воды, не нужно ждать, пока емкости высохнут; безопасность — при соблюдении элементарных мер предосторожности, риск получения ожогов минимален.
Процесс: Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные — горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей: 0,5 л- 10 мин., 1 л- 15 мин., 2 л- 20 мин., 3 л- 25-30 мин.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/
© https://woman365.ru
Forever Young
|
|
| |