[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: КсюХа  
Ох как вкусно ......
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:49 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лили4ка)
О, ещё добавлю))
во время готовки шашлыка очень вкусно получится, если его поливать... приготавливаемой аджикой))) Т.е. такой соус хорошо иметь под рукой осенью, во время заготовок))) Помидоры прокручиваются на мясорубке и это варится, добавляются специи, завёрнутые в марлю. Девочки, это просто бесподобно!
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:50 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
КсюХа писала:
"Замариновала мясо в кефире )))) утром промыла и пожарила на сковороде, с сухимитравами. ММммммммм.....вкусно ))) "
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:51 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще вкусный рецептик. У одной девушки подглядела.

Слоеная самса (настоящая, узбекская)



Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...


Начинка:

Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


Затем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои


Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет


Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


Защипываем треугольником


Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, то я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...


Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:52 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожный кекс с ягодами

Ингредиенты:

творог 9% 200 г
яйцо куриное 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
мед 1 ч. л.
сахар 180 г
ягоды красной смородины 50 г
ягоды клюквы 100 г
масло сливочное 250 г
мука пшеничная ~ 250 г
ванильный ликер 25 мл.
соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с творогом.
отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной и стойкой пены.
Соединить обе смеси, добавить мед, ликер, замороженные или свежие ягоды, соду, разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать деревянной лопаткой.
Смазать прямоугольную форму растительным маслом, смешанным с чайной ложкой муки.
Духовку разогреть до 160 градусов. Переложить тесто в форму.
Выпекать кекс ~ 1 час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:52 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирог и кексы на минералке.

Делается легко и просто,а получается очень вкусно!

4 стакана муки
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан минеральной воды(я брала газированный лимонад)
10 г разрыхлителя
Фрукты(консервированный ананас кусочками,вишня,мандаринки)
Шоколад(капельки или кусочки),можно и без него.

Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить миксером с сахаром,с подсолнечным маслом и минералкой.
Смешать муку с жидкими ингридиентами.
Форму смазать подсолнечным маслом,притрусить манкой,вылить тесто.
Сверху воткнуть как можно глубже фрукты и шоколад.


Выпекать при 180 градусах:пирог 40-45 минут,кексики 25-30 минут.

Вот что получилось


 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:53 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
УТКА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ

МАРИНАД:

2 ст л кетчупа,
2 ст л горчицы в зернах,
1,5 ст л соевого соуса,
0,5 ч л свежесмолотого черного перца,
1 ч л паприки

Всё смешать.

Утку помыть, посолить и щедро натереть маринадом.
Два яблока целыми запихнуть внутрь утки ( сделав на яблочках предварительно по 4 надреза)
Утку запаковать в рукав для запекания и оставить на 6 часов мариноваться ( можно на ночь)
Я замариновала ранним утром, а в обед утка уже была готова.
Запекать в рукаве до готовности.
Если необходимо чтобы утка была более румяная , в конце запекания сверху разрезать ,, рукав ,, и мин 10-15 пусть утя зажариваеться.

Это до запекания


И в готовом виде
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:53 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ ,, КАРЛОС ,,



ПОНАДОБИТСЯ:

1 свинной язык (отварить в специях)
1 картофель (отварной, крупный)
4-5 маринованных огурца,
2 отварных яйца

Заправка:

150 гр майонеза,
2 зубка чеснока,
соль, перец,
1 ч л сухого базилика.

Отварить в специях язык, обдать его холодной водой и сразу почистить.
Язык, картофель, огурцы порезать соломкой, яйца порезать квадратиками.
Все смешать, посолить, поперчить.

В майонез добавить чеснок ( через чеснокодавку) и базилик, все перемешать и заправить салат.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:54 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ



Слова автора
На 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Смешать в отдельной посуде.

От 4 до 6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками..
Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше..

и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар.

КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!

Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.

Введём молоко, ваниль и сухую смесь что получилась из муки выше, в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..минут 25-30 минут не больше!!!
(В мультиварке 80-85 минут)

Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!

Разрежем его , смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..

Корж разрезать на три неравные части.

Пропитка:
0,5ст воды, сок о,5 лимона, 1,5-2 ст л сахара, 2 ст.л коньяка
Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка.

Пропитать два коржа, а третий, тот что поменьше, нарезать произвольными кусочками.

КРЕМ:

400 гр сметаны,
1 стак сахарной пудры,
Все это взбить и добавить 1 стак. дробленных орехов (если орехи не очень сухие - поджарить)

Смазать кремом коржи, а маленькие кусочки коржа обмакиваем в крем и укладываем по-верх торта.
Готовый торт полить глазурью.

 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:55 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



ПОНАДОБИТСЯ :

500гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности) , слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.

Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .

СОУС :

250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.

Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:56 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов

Рецепт прост и действительно удобен, так как из такой цедры удобно готовить не только кондитерские изделия, но и применять в приготовлении многих других блюд. Например цукаты используют для кексов, в пасхально-творожной выпечке, также цедру часто добавляют в маринады, к говядине, птице, кролику.



4-6 апельсин/только шкурка (без напыления воска)
2-4 лимона/только шкурка (без напыления воска)
1,5 ст.сахара
* Количество апельсин и лимонов на ваш выбор, можно готовить смешанные, а можно только из апельсин, или только из лимонов.
* Если апельсины и лимоны обработаны, их необходимо помыть тщательно щеткой с моющим средством, затем хорошо промыть проточной водой несколько раз, и обсушить салфеткой.


- Срезать с вымытых апельсин шкуру, можно это делать двумя способами:
1. С помощью картофельного ножа,

снимая цедру тонкими длинными полосками, со всего фрукта.
Или

2. Отделить тонко прорезав шкуру на 4 равные части и сняв их с белой мякотью с фрукта. Затем, острым ножом снять всю белую внутреннюю часть, оставляя только цедру.

- Теперь приступаем к нарезке: если нам нужна цедра тонкой соломкой, нарезаем сложив шкурки один на другой (чем тоньше, тем цедра будет вкуснее и лучше).

Для цукатов: нарезаем сначала в длину полоски цедры, а затем, режем их поперек, небольшими кубиками.

- Каждый из видов, засыпаем сахаром и немного перемешав прижимаем ложкой, чтобы цедра выпустила свои ароматные масла и сок. Так повторяем несколько раз, слегка перетирая ложкой с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится и цедра не покроется соком.
- Затем каждый из видов выкладываем в чистую стеклянную баночку с крышкой, и ставим в холодильник.
- Готовую цедру и цукаты, используем по мере необходимости в приготовлении блюд.

* Можно добавлять к имеющейся массе новую цедру, досыпав сахар и тщательно размешав в банке содержимое.
Хранится очень долго, единственное условиe, используйте чистую ложку когда берете для того или иного блюда, цедру или цукаты.
* Можно добавить немного алкоголя (ром, коньяк), тогда такую смесь можно использовать в десерты, ромовую бабу, кексы, кейки, куглоф и пр.выпечку.


 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:56 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕРЧИК
(заготовка на зиму)



в рецепте нет растит масла, и поэтому он не жирный.

На 1 л банку: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка - на дно банки.

Сироп на 1л банку: 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%.

Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банке). Сложить в банку.
Сироп закипятить и залить им перчик. Стерелизовать в банках 10-15 мин.
Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита !!!
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:57 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот вам ссылочка и уж давитесь слюной дальше сами )))

http://forum.good-cook.ru/topic5924s0.html#entry532391
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:57 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот еще вкусняха

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ



На 5 кг помидор:
1 кг яблок, 300 гр чеснока, 1 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови - все это пропустить через мясорубку.
Кипятить 2 часа. Затем добавить 0,5 л растит. масла, 1 стак. сахара, 1 стак уксуса 9%, соль по вкусу, красный горький перец (по вашему вкусу).
Кипятить еще мин 30.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 19:00 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
КсюХа писала :
"Делаю сейчас пироги на минералке )) купила разливной лимонад по типу Дюшеса и вот на нем. "

Получилось два пирога, уже один схомячили, второй под прицелом. Ну очень вкусно получилось ))

Вот один из выживших ))


И как основное блюдо запеченная курочка была )
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 19:01 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
На другом сайте откопала яблочный пирог в картинках от юноши ))
Сейчас как раз самое то его готовить.

Пирог открытый с яблоками, грецким орехом и цедрой

Приятный на вкус простой пирог для семейного чаепития. Начинка основана на классическом сочетании яблок, грецких орехов и лимонной цедры и дополнена абрикосовым джемом. Слой теста в пироге очень тонкий, хрустящий по краям и мягкий в центре, яблочные дольки мягкие, но не потерявшие форму, слегка подвяленные. Сочетание лимонной цедры и абрикосового повидла обеспечивает яркий кисло-сладкий вкус, а грецкие орехи приятно похрустывают на зубах. Пирог идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приятного чаепития!

Ингредиенты (рассчитаны на большой противень 30 на 40 см):
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – половина стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл)
Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл) Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от используемых ингредиентов.
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 1 стакан (можно больше)
Лимон – 1 шт.
Яблоки – 1 кг
Абрикосовое повидло (можно использовать также джем или густое варенье, вкус также можно варьировать: подойдет сливовое, персиковое, апельсиновое, вишневое, т.е. любое повидло с выраженной кислинкой) – 200 г.
Коньяк – 2-3 ст.л. (по желанию, я не использовал)

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной стакана сахара.


Шаг 2. Добавить к сахару и маслу столовую ложку сметаны и куриное яйцо. Перемешать.


Шаг 3. В получившуюся массу просеять 2 стакан муки. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от специфики используемых продуктов. Вымешать тесто. Тесто должно легко отставать от стенок тарелки и не липнуть к рукам. После этого тесто положить в холодильник на 20-30 минут.


Шаг 4. В это время займемся начинкой. Для этого орехи растолчем, но не в пыль, а так, чтобы получились кусочки. С лимона снимем цедру и смешаем ее с орехом.


Шаг 5. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на дольки и залить лимонным соком от очищенного от цедры лимона.


Шаг 6. На большом, плоском противне распределить тесто руками (можно использовать скалку).


Шаг 7. На тесто выложить начинку из орехов и цедры.


Шаг 8. Яблочные дольки распределить по основе из теста.


Шаг 9. Абрикосовое повидло распределить по яблокам (просто ложкой или с помощью кондитерского мешка).


Шаг 10. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Шаг 11. Приятного чаепития!
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: