Ох как вкусно ......
|
|
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:01 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| А вот еще один необычный рецепт без картинок, зато простота и быстрота приготовления поражает. Думаю чтои начинку можно к такому пирогу придумать разную, а не только по данному рецепту.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
на пирог в противне примерно 30х15 см 1 пачка майонеза (250 г) 2 яйца 150 г. муки соли сахара соды - НЕ НАДО
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:05 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| А этот хлеб ну совсем для ленивых )))))) и у кого нет времени ни на что. А магазинный уже и есть не хочется.
Домашний хлеб за полчаса
Для приготовления этого замечательного бездрожжевого хлеба понадобится всего полчаса - минут 5-10 на подготовку и 25 на выпечку.
Хлеб получается нежный, тающий во рту; чуть влажный, но при этом полностью пропеченный; рассыпчатый, но позволяющий делать с ним бутерброды.
Для приготовления 1 буханки нам потребуются: • 150 г пшеничной муки; • 185 г кукурузной муки*; • 60 г сливочного масла; • 400 мл пахты или скисшего молока; • 2 яйца; • 2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соды для реакции с пахтой; • 1/2 ч.л. соли.
* Можно использовать только пшеничную муку.
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем к нему молоко и яйца. Перемешиваем.
3. В отдельную миску просеиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель, соль, соду. Тщательно перемешиваем. К сухой смеси добавляем молоко с маслом и яйцами.
4. Перемешиваем, но не особо тщательно. Смесь должна быть комковатой.
5. Выливаем тесто в форму. Оно должно занимать не более 2/3 ее объема. Отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
6. Перед тем, как достать хлеб из формы, убеждаемся, что он пропекся при помощи шпажки или зубочистки. Она должна выходить из хлеба легко и практически сухой.
Наш хлеб готов!
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:06 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Опять с просторов инета
Пирог с баклажанами или вот что осталось на утро. :)
Давно хотела попробовать выпечку с баклажанами. И вот, как говорится, дошли руки. Получился у меня сырно-баклажановый пирог. Очень быстрый. И оооочень простой. К тому же просто феноменально-съедаемый (особенно мужьями). На фото то, что осталось от пирога к утру (с вечера, увы, сфотографировать пирог я не успела).
Тесто:
3 яйца 2/3 стакана муки 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку – в общей сложности 1 стакан) 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2 стакана майонеза 1/2 ч ложки соды 1 ч ложка соли
Начинка:
2 плавленых сырка ( взамен можно взять 150- 200 грамм обычного сыра – но вкус будет несколько другой) 1 большой баклажан 2 вареных яйца
Приготовление:
Баклажан порезать кубиками и обжарить (для жарки я брала оливковое масло) . Дать баклажанам немного остыть .
Как раз за это время можно успеть сделать тесто. Яйца взбить, добавить кефир (или сметану), майонез, соль, соду. Добавить муку с крахмалом – быстро перемешать (а главное – мешать не долго – чем больше мы мешаем, тем плотнее будет тесто).
Сырки (или сыр) потереть на крупной терке. Смешать с остывшими баклажанами. Добавить яйца.
В форму, смазанную маслом вылить половину теста. Выложить начинку. Поверх начинки вылить вторую половину теста. Выпекать при 180 С около 50 минут.
А еще его можно печь в мультиварке (что, я и сделала в своем последнем случае). Тогда режим «Выпечка» и на 65 минут.
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:24 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| КсюХа писала: А я сегодня делала шоколад на кипятке )) вернее во только долежался в холодильнике )) народ начинает уничтожать. Сытный. МНого не съешь, не приторный и вкусный )) Прага только домашний ))
что-то меня капитально на еду пробило ))))))))
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:18 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я надыбала такую простую вкуснятинку )) у кого есть дети, те поймут когда это можно использовать ))))))
Мужик придумал )))
Пироги на палочке
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений. Ну и считайте это нашим ответом Чемберлену, на современный лад.
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
для теста:
250 грамм муки 100 мл молока 2 желтка + 1 для смазывания пирогов 1-2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки соли
для начинки:
варенье из дыни кусочками джем из смородины варенье из крыжовника фрукты и сахар и т.д.
1. Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до 39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.
2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.
3. Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять часок. Думаю по фото легко можно понять, что тесто крутое, но при этом его еще можно как-то формировать. Кстати, правильное тесто для этого рецепта я долго искал, много разных вариантов пробовал. По сути, вы можете сделать более эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам, и в итоге не было очень пористым и мягким, все остальное на ваше усмотрение. Ну и никакого слоеного или песочного теста. Это не вариант.
4. Итак. Тесто отстоялось и пора его раскатывать. Лично я просто раскатал его в машинке для пасты. Руками было как-то совсем лениво это делать. Тем более тесто достаточно крутое. Хотя, если у вас под рукой есть мужчина, или сильная женщина (?), то можно смело можете поручить это руками. Я как-то и более крутое тесто раскатывал в блин. Раскатываем как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста кругляши диаметром где-то 7-8 см. Я их уложил стопкой и прикрыл пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не обветрятся.
5. А дальше вам лучше найти помощника. Если вы его не подключили еще на этапе раскатывания. Лично мне помогала жена. Я вообще люблю с ней готовить, и считаю, что готовить с близкими это одно из самых приятных и доступных занятий. Дальше все просто. Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин, кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку. О начинках подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Я даже с киви делал пирог. Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш, чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.
6. Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что я прижимал тесто максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особе внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой и не будет липнуть к рукам в случае чего.
7. Разогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все пироги не будут готовы. У меня только два пирога не получились. С шоколадной пастой вытек и один почему-то расклеился. Но зато остальные получились на ура. И очень вкусные. Вот фото пирога со смородиной "на срезе", а точнее на укусе. Тесто над начинкой будет подниматься, образуя полость внутри пирога, поэтому по опыту скажу, что джемообразные начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.
8. В общем, что нам осталось.? Пироги готовы. Вы можете дать им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой удобной вам форме и температуре. С чаем, молоком, кефиром, кофе или чем-то еще. Главное поделитесь ими с близкими. Им обязательно понравится. Ну и это же удобно, есть пирог с палочки. И руки чистые, и настроение поднимает.
Все, пироги на палочке готовы.
Приятного аппетита.
P.S.: Что касается вкуса. Тесто будет достаточно твердым. Я вот вчера последний пирог доел (через четыре дня после того, как я их приготовил), так тесто было как у печенья, хрустящим и очень вкусным. Оно и сразу после готовности будет скорее твердым, с такой себе корочкой, чем нежным и мягким. В противном случае тесто могло бы размокнуть.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:06 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Делаю сейчас блинчатые пирожки на кефире, а вместо курицы начинкой стал мелко порезанный цукини с морковкой (кубиками). Потушенный до готовности и откинутый на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Петрушку, посолить и ...все. Можно еще для остроты добавить перец и чеснок. Моим нельзя )) Первый уже схомячили впополаме с мужем ))
В тесто добавила еще два яйца, а то первый сложно было сложить, ломался. Но может ломался еще потому, что блин был первый, и тесто налила побольше ))
Вот оно как выглядит
Оччченььь вкусно ))
|
|
| |
КсюХа | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:56 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| В данный момент пекется в духовке еще Творожный кекс. Но вместо ягод порезала мелко ананасы и манго ))
|
|
| |
КсюХа | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:58 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Делала вчера ленивые вареники и еще раз творожный кекс. Домашние попросили )) но процесс готовки пришлось прервать в связи с айкиными родами. Доготавливал уже сын. Почти получилось но все уже съели ))
|
|
| |
КсюХа | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:03 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сейчас пытаюсь сделать во такую штуку ))
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
600 гр кур филе, 2 луковицы,300 гр нарезного бекона, 1 яйцо,2 ломтика замоченого в молоке батона, соль, перец. Лук крупно порезать, протушить до мягкости под крышкой, затем пропустить через мясорубку вместе с филе, добавить отжатый батон,яйцо,соль, перец. Дно формы и бока выстелить беконом,затем фарш, сверхуможно положить кукурузку, чуть обжаренную морковку, грибы и т д, затем опять фарш, сверху бекон.Все это завернуть в фольгу. Запекать мин.40, затем раскрыть фольгу - и до румяной корочки. Это не только красиво, но и очень вкусно !!!
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:36 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Получилось и вкусно ))) фото потом покажу.
А пока вот такой простейший рецепт пирога из капусты.
Быстрый Капустный Пирог Без Дрожжей И Яиц
отсюда
Готовить пироги на дрожжевом тесте долго и утомительно. К тому же дрожжи вредны для человеческого организма – зачастую они не погибают в выпечке, а потом начинают размножаться в кишечнике и губят полезную микрофлору.
Поэтому капустный пирог (капустник) готовим без дрожжей. Яйца в этом пироге тоже не нужны. Делать капустный пирог несложно и быстро, если не считать времени выпекания.
Состав капустного пирога (капустника): Капуста белокочанная – 500 г. (один небольшой кочан) Укроп – 1 пучок Зелёный лук – 1 пучок Кефир – 250 г. Сода пищевая – 1 чайная ложка Масло сливочное или маргарин – 150 г. Мука Специи и соль по вкусу
Как приготовить капустный пирог (капустник)
Включаем огонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем в тёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужно вылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минут на 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множество пузырьков. Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резать мелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре из капусты, а остались кусочки!). Укроп и зелёный лук тоже мелко нарезать, перемешать с капустой, солью и любыми специями на свой вкус. Я добавляла чесночный перец и хмели-сунели. Начинка для пирога готова.
Теперь добавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки – на глаз, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.
Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным и с хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:43 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| И еще один оттуда же
Слоёный Картофельный Пирог
Готовим вкусное вегетарианское блюдо – нежный слоёный пирог из картофеля. Картофельный пирог наверняка понравится и взрослым, и детям.
Состав картофельного пирога на 4 порции
картофель очищенный – 1 кг масло сливочное (растопленное) – 70 г тёртый сыр – 150 г. листики тимьяна – 1 чайная ложка соль, перец по вкусу листья салата для сервировки
Как приготовить слоёный картофельный пирог
1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками – можно это делать с помощью овощечистки. Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель. 1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания. 2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3 сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром. 3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:58 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| И еще один рецепт в котором можно менять начинки
Пирог Капустник
Состав:
тесто: мука- 700 гр. дрожжи- 2 чайные ложки сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.) соль- 1 неполная чайная ложка молоко- 500 мл масло растительное- 70 мл начинка: капуста- 700 гр. соль укроп свежий масло растительное ~3 столовые ложки
Приготовление:
Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.
Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.
Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.
Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.
Сверху капустную начинку.
Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.
Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:07 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок. По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках. Яблочное пюре можно законсервировать на зиму. Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.
Состав: на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.) вода- 250 гр.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.
И варить до размягчения яблок.
Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.
И влить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут. Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть на следующей странице. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:22 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Яблочные дольки в собственном соку
Поделюсь с вами давним рецептом заготовок из яблок. Яблочки отлично подходят для начинок в пироги, творожники, да и просто скушать на десерт.
Состав:
яблоки лимонная кислота сахарный песок
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от семян, нарезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды 0,5 чайные ложки кислоты), чтобы яблоки не потемнели. Банки помыть и простерилизовать. С яблок слить воду и перемешать их с сахарным песком, на 1 кг яблок берем 1,5-2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. В банки емкостью 0,75 наливаем четверть стакана воды. Ставим баночки в горячую воду и стерилизуем 30 минут. Такие баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
|
|
| |
КсюХа | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:46 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
| Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов! Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля. Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
Состав:
баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку.
Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик.
Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи… Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре. Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
Приятного аппетита!
|
|
| |