[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КсюХа  
Ох как вкусно ......
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:07 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗИМНИЙ ВИНОГРАД



2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза

50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.

На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:11 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриные пальчики



Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения

Лук порезать как можно мельче. Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:12 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Печеночка под шубкой»



Ингредиенты:
– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо

Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:18 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Мука — 900-1000 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу - сыр, зелень, творог)

Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объем зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:21 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline


Вам понадобятся:

Для омлета:

Сметана или майонез- 150 г
Яйца-4-5 шт
Соль

Для начинки:

Сыр- 200 г
Майонез
Зелень

Взболтать сметану ( или майонез) с яйцами и щепоткой соли и вылить на заранее разогретый противень смазанный маслом.

Приготовить омлет. А пока он готовился мы делали начинку:)

Натереть сыр(можно плавленный) на мелкой терке, смешать с майонезом и зеленью.

На готовый омлет намазать начинку, свернуть в большой рулет и оставить на 15-20 минут. Далее нарезать его на кусочки и можно подавать к столу.
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:23 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт Панчо




Ингредиенты
Тесто:
* 3 яйца
* 1/3 стак сахара
* 0,5 ч.л. соды (погасить)
* 0,5 ч.л. соли
* ванилин
* мука - 1 стак.

Крем:
* 1 ст. сметаны (густой)
* 3 ст.л. какао
* 1/3 ст.сахара (можно меньше или больше по вкусу)
* банан

Начинка:
2 яблока,
2 груши,
1 банан
чернослив - 50г

Шоколад - для украшения.

Смешиваем все ингредиенты для теста, выливаем в форму, ставим в разогретую духовку. Корж печется около 30 минут.
В это время готовим крем - все ингредиенты взбить миксером.
Начинка: нарезаем кубиками фрукты, все, кроме банана, ставим в пароварку на 10 минут или слегка отвариваем.
Испекшийся корж разрезаем на 2 части. Одну смазываем кремом и убираем в холодильник, вторую режем на кубики и подсушиваем немного в духовке.
Все фрукты, полученные сухарики из 2-го коржа, кладем в оставшийся крем и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем горкой на 1-ый корж, придаем форму, сверху натираем шоколад и убираем на 3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:07 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадная колбаса



Молоко- 4 ст.л.
Сахар-1/2 стакана
Какао- 4 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное- 50 г
Пtченье обычное - 500 г.

Молоко смешать с сахаром и какао, добавить к ним ванилин, поставить на медленный огонь и довести о кипения постоянно помешивая.

К получившийся глазури добавить масло и расворить его в ней. Поставить остывать. Печенье истолочь в крупную крошку и смешать с остывшей глазурью. Должна получиться очень густая масса. Массу выложить в пищевую пленку и скотать в колбасу. Колбасу пооложить в холодильник до утра. Утром она готова и, как говорится, режьте ножом и ешьте
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:08 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты:
булочка (домашняя или из магазина), начинка по вкусу (мясо вареное, рыба, морепродукты, овощи, грибы, сыр и т.д), яйцо, молоко, соль, сыр.

1. Включить духовку. Разогреем заранее, что бы омлет сразу схватился в булке и не размочил дно.
2. С булочки срезать крышечку, вынуть часть мякоти из центра.
3. На дно булочки выложить начинку.
4. Яйцо смешать с молоком, влить в булочку.
5. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов.

Готовится быстро, блюдо получается сочное внутри и хрустящее снаружи!
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:12 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриный рулет



Филе куриное — 800 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Кожа куриная
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо — 2 шт
Майонез
Кетчуп

Куриное филе и капусту пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить яйца, тщательно перемешать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и морковью.
На куриную шкуру выложить ровным слоем фарш.
Сверху лук+морковь+грибы.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.
Аккуратно свернуть в рулет. Можно обвязать нитками, но я этого не делаю - рулет и так хорошо держит форму.
Готовые рулеты выложить в форму. Смазать сверху (майонез+кетчуп). Запечь в горячей духовке 30-35 минут.
Рулет получился сочным, нежным (благодаря капусте). Прекрасно режется на красивые кусочки!
Приятного аппетита!
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:14 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадный крем



Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
Какао (без верха) — 2 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.

Мелко порезать сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10).
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений. В детсве с таким кремом делали печенье орешки.
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.
Приятного аппетита!

____________________________________________

Нежный кабачковый кекс




Кабачки - 2 шт (очистить от кожицы и потереть на крупной терке)
Сырки плавленные -2 шт (потереть на терке)
Сметана - 200 г
Морковь - 1 шт (потереть на мелкой терке)
Яйца - 3 шт
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Перец
Укроп
Сахар - 0,5 ст.л.
Мука- 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Все ингредиенты перемешать, тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 градусах до готовности
(проверить зубочисткой).
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:49 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
домашний майонез



Вам понадобится 4 яичных желтка (если имеются оранжевые, деревенские — очень хорошо!), 1 чайная ложка сахарного песка, 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки светлого виноградного уксуса, 0,5 л оливкового масла, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление домашнего майонеза требует максимальной сосредоточенности и точных действий. Для начала отделите желтки от белков (даже капля белка не должна попасть в будущий соус). Взбейте желтки с горчицей, перцем и солью. Внимание: взбивать нужно венчиком, а не миксером! Причём ваши движения должны быть направлены только в одну сторону — например, по часовой стрелке. Когда масса станет однородной, добавляйте по капле оливковое масло, не прекращая помешивание. После того, как половина объёма масла будет израсходована, влейте оставшееся очень тонкой струйкой. Продолжайте помешивать до тех пор, пока майонез не станет полностью однородным (он должен отставать от стенок ёмкости). Добавьте виноградный уксус, не прекращая помешивания. Смесь побелеет и станет жидковатой. Ваш майонез готов! Храните его в холодильнике не более 3 суток, плотно закрыв сосуд крышкой. Этот соус можно использовать для приготовления традиционных салатов, намазок на бутерброды, сложных соусов, не подвергающихся термической обработке. Приятного аппетита!
 
ЛедаДата: Вторник, 26.02.2013, 02:17 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline


Ингредиенты: Тесто:

Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л.

Начинка:

Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить нашинкованную зелень и перемешать. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту настояться примерно полчаса. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить творожную начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

 
ЛедаДата: Вторник, 26.02.2013, 02:19 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline


Ингредиенты:

картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 
ЛедаДата: Среда, 29.05.2013, 15:26 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Овсяные хрустяшки


Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
 
КсюХаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:16 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Классное хрустение )))

И запеканка из Перу

Запеканка по-перуански «Кауса лименья»Автор Марина БоннеманнПопробовав впервые это перуанское блюдо, переживаешь культурный шок от неожиданного, но при этом очень гармоничного вкуса. 
 
Попробовав впервые перуанское блюдо «кауса лименья», переживаешь культурный шок: во-первых, от того, что не знал раньше о его существовании, и, во-вторых, конечно, от неожиданного, но при этом очень гармоничного вкуса при столь тривиальных исходных продуктах. Вот уж где воистину никакой экзотики – была бы лишь каpтошка! А дальше возможны варианты. Наиболее распространены два вида начинки – тунец из банки или курицa. Кстати, отличный способ пристроить отварное куриное мясо.
Блюдо это, говорят, известно еще c доколумбового периода. И название, соответсвенно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа словоKausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель». Со временем, естественно, технология приготовления подверглась модификации – по ходу дела убедитесь.
 

Это холодное блюдонечто вроде террина. А еще можно подать его порционно как закуску, сформировав с помощью сервировочного кольца, а можно свернуть рулетом, раскатав картофельную массу между слоями пленки. В виде террина или рулета «кауса» прекрасно подходит для буфета-самообслуживания, когда собирается большая компания. (И вообще отдаленно напоминает Oливье – короче, в нашем вкусе!)

Ну вот, собственно, и все. Ах, да, «лименья» – не потому, что там лимон, а потому, что столица Перу – Лима.
В Перу для этого блюда используют особый сорт картошки с желтой мякотью, к тому же в нее добавляют пюре из местного желтого перца – он, помимо цвета, дает и аромат, но нам эти продукты недоступны, так что выходим из положения тем, что обычную рассыпчатую картошку подкрашиваем в желтый цвет куркумой и добавляем пару струй табаско. Использовать доступный всем желтый перец – пустая трата сил и времени, он совершенно безвкусный.
 

РЕЦЕПТ «КАУСА ЛИМЕНЬЯ»
НАДО:1 кг картошки
Сок 2 лаймов или 1 лимона
2-3 ст. л. растительного масла
Несколько ложек бульона (необязательно)
1/2 ч. л. куркумы
Табаско
Соль
Начинка из курицы:500 г отварного куриного мяса (полкурицы)
1 небольшая луковица
1/2 пучка петрушки
Несколько ложек майонеза 
Соль, перец
Начинка из тунца:3 банки тунца в с/с (по 180 г)
1 луковица
Несколько ложек майонеза
По желанию:2 авокадо
Для подачи:2 яйца
Горсть черных маслин
Листья салата
Петрушка
КСТАТИ: если из любопатства заглянете в перуанские рецепты, увидите, что там на то же количество продуктов нужно 2-3 лимона; дело в том, что в Перу лимонами называют лаймы, других там просто нет.
 

КАК ГОТОВИТЬ:1. Картофель сварить в мундире, горячим очистить и размять в пюре, добавив остальные ингредиенты. Остудить.
2. Вареное куриное мясо измельчить руками (можно блендером), добавить мелко нарезанный лук, майонез, интенсивно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (с тунцом поступить аналогично, слив жидкость).
3. Керамическую или стеклянную форму смазать растительным маслом, на дно выложить 1/3 пюре, утрамбовать.
4. Затем слой курицы или тунца, накрыть слоем пюре, разровнять.
5. Авокадо нарезать пластинами, выложить равномерным слоем, покрыть оставшимся пюре, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
 

6. Традиционная подача: украсить листьями салата, кружками вареных яиц и маслинами, посыпать рубленой петрушкой.
 
Поиск: