Ох как вкусно ......
|
|
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| В эту тему перенесены все вкусности,которые нашла КсюХа, из ее "Свалки...".
Увидела интересный вид подготовки к выпечке блинов )) Называется
"Блины без мытья посуды"
Очень неплохая идея для похода, когда вы на даче, а мыть посуду приходится в тазике, или когда утром лень замешивать, а хочется ))
Ингредиенты: • 10 столовых ложек муки (с горкой), • 3 столовые ложки сахара, • 0,5 чайной ложки соли, • 2 яйца, • 3 столовых ложки растительного масла, • 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку. ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем. Вставляем в бутылку воронку(воронка нужна с широким носиком и хорошо бы коротким) и засыпаем муку, сахар, соль. Встряхиваем для перемешивания. Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто! Все перемешиваем встряхиванием бутылки.Размешается не очень быстро и постепенно.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто. Печем блины.
Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| А вот этот рецепт для большой фантазии )) Начинка может быть любой, сладкой или несладкой. Фантазируйте!!
Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
С несладкой начинкой:
Ингредиенты: Для теста: • творог - 200 г • яйцо 2 шт. • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
Сразу подаем горячие пирожки на стол.
|
|
| |
|
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам
Ингредиенты: • 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку • 1 стакан кефира • 3 ст. ложки муки • 1 яйцо • соль • молотый черный перец • приправы по вкусу • зелень, мелко порезанная или сушеная
Приготовление
Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу. При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Verutsiya) Красота! С блинами хорошая идея, а то мне лень замешивать и трачу кучу денег на приготовленные в "Сбоку с припеку". Теперь попробую. Только почему в блины не добавляют гашенную соду?
Quote (Лили4ка) Блин! Чё-то меня на картошку потянуло! Всё просто до безобразие, могу представить как это вкусно!
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Альтернатива колбасе.
МЯСНОЙ ХЛЕБ
При отсутствии кишечной оболочки изделия из колбасного фарша можно приготовить в виде так называемых мясных хлебов.
Для получения более плотной консистенции мясного хлеба в фарш желательно добавлять сырые яйца (1—2 штуки на 5 кг фарша). Для запекания мясного хлеба используют посуду типа гусятницы, формочки для выпечки хлеба, небольшие по ширине кастрюли.
Посуду смазывают свиным жиром, затем в нее по возможности плотнее помещают фарш, следя за тем, чтобы не образовывалось пустот. Для запекания мясного хлеба используют подовые печи и духовки различных типов.
Готовый мясной хлеб вынимают из формы на противень, смазывают яичным белком и помещают примерно на полчаса в печь для подсушки и подрумянивания.
Остывший хлеб желательно завернуть в чистую бумагу (пергамент); в таком виде готовый мясной хлеб лучше сохраняется.
________________________________________________________
А это для тех, кто хочет колбаски, но не ест мяса.
Постная вегетарианская колбаса
Ингредиенты: • 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), • 3 столовых ложки свекольного сока, • 2 чайные ложки кориандра, • щепотка перца, • щепотка мускатного ореха, • 6 зубчиков чеснока, • 2 чайные ложки соли, • 100 г растительного масла. Блендер. Пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой. Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости. По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук. Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока. К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить. После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх, внутри слегка смазать растительным маслом. Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике. После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками. Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:40 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. И без использования кишок!
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Приготовление Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. Результат получается всегда замечательный. Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара. Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: — Вкусно! И очень похоже на копчёную...
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов.. После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
_____________________________________________________________
Маринованное мясо для битлонга (вяленое мясо по-африкански )
Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами.
Приготовление
Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без жил. Хотя для тех, у кого зубы в порядке, жилы не препятствие – как у нас на Руси говорят, "не бывает жесткого мяса, бывают хреновые зубы".
ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса: • 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм). Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола. Если соль будет йодированной, билтонг приобретет сильный привкус йода! • 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге. • 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный) • 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу. • 2 г пищевой соды
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке. Или специи, для их размельчения, промалывают через пленку скалкой. [img]Специи можно промолоть скалкой через пленку.[/img] Все специи перемешиваются.
Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса: • соль — 60 г, • перец — 2 г, • сахар — 15 г, • сода — 3 г, • кориандр — 15 г. Исходя из собственного вкуса, для билтонга можно составлять очень разные засолочные смеси. Главное в них – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см (можно и тоньше), обязательно вдоль волокон. Полоски мяса можно отбить, чтобы стали потоньше – тогда билтонг приготовится еще быстрее. Можно нарезать и толщиной до 3 см для более сочного деликатесного билтонга к праздничному столу. Такой билтонг долго не хранят и готовят к сроку подачи на стол.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Излишне крепкий уксусный раствор сделает мясо неприятно кислым. Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем. После этого ломти мяса можно дополнительно порезать на более узкие полоски для ускорения вяления.
После отжима мясо сразу развешиваем для вяления.
После вяления путем простой развески в помещении (например, на кухне), через 1-2 суток билтонг готов. На фото: готовый билтонг, вяленый тонкими полосками и нарезанный к пиву.
Для нарезки такого билтонга на тонкие мелкие кусочки к пиву удобно использовать кухонные ножницы.
ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:41 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Продолжаем про колбасу ))))))))
Итак. Берется маринованное мясо, как для битлонга.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться. ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:42 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Verutsiya) Красота! С блинами хорошая идея, а то мне лень замешивать и трачу кучу денег на приготовленные в "Сбоку с припеку". Теперь попробую. Только почему в блины не добавляют гашенную соду?
Не поверишь ))) я тоже не добавляю. У нас дома фирменное блюдо "сосиска в блинах". Все как фаршированные блины, обычные, с одной стороны обжаренные.А вместо разных фаршев туда заматывается порезанная вдоль и пополам сосиска. Дальше обжарить как положено )
________________________________________
И блюдо от "друзей по крови " ))
Рис в горшочке по-перуански
Ингредиенты Говядина – 0,5 кг. Капуста белокочанная – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Грибы – 200 гр. Мясной бульон – 1 л. Рис – 0,5 кг. Масло растительное – 50 мл. Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление Говядину порезать кубиками, обжарить в масле вместе с порубленным репчатым луком. Капусту нашинковать. Сладкий перец очистить от семян, порезать кольцами. Грибы разрезать пополам. Все продукты перемешать с мясом, залить мясным бульоном, посыпать специями, тушить около получаса. Рис залить большим количеством воды, отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, всыпать в кастрюлю с мясом. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости риса.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| В Москве приличное количество кафе и ресторанов с Перуанской кухней. Меню самое разнообразное. Порции на одного, чаще на несколько человек одновременно. Блюда чаще острые. Перуанцы любят использовать разные специи в приготовлении блюд.
Интересное описание поездки в Перу. Выкладывать тут не буду, очень много, но и очень интересно и с юмором ))
http://100dorog.ru/club/stories/23766/
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| В темке про куев выложила тоже некоторые рецепты перуанской кухни, но туда может не все ходят.
Вот еще рецепт одного блюда. ПО описанию и виду вкусно должно быть. Плюс как написано готовится быстро. Самое то, при нехватке времени )))
ЭСТОФАДО. ПЕРУАНСКОЕ ЖАРКОЕ
ОПИСАНИЕ Блюдо готовится быстро, как раз удобно, когда мало времени, а кушать хочется:)
ИНГРЕДИЕНТЫ куриное мясо 500гр (любые части) хлебные крошки 1 луковица 2 зубка чеснока 150гр горошка (мороженый) 2 средние картофелины 100гр морковки помидор ок.80мл белого вина зира орегано петрушка соль, перец паприка или желтый чили (можно щепотку куркумы для цвета)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обвалять мясо в крошках, соли, перце и на оливковом масле подрумянить. Вынуть
Теперь добавить лук, чеснок, помидор, травы и специи. Через пару минут добавить картошку, морковку, горошек и мясо вернуть. Влить вино и тушить 20 минут (добавляя воду, если нужно, но совсем немного). Перуанцы подавали бы с рисом, а мы ели без него:)
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Тасильда) В оригинальном рецепте мясо тоже куриное? tongue
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| КсюХа ответила : "В оригинальном рецепте мясо тоже куриное ))) Рецепты с Куи выкладываю в разделе куи )) с куями рецептов не так уж много. Обжаренная тушка в масле, кусочки в сухарях и фритюре и в кляре и фритюре. В Европе как готовят куев не знаю,не читала пока, там их тоже едят )))))
В Перу таааак шикарно едят, что на фоне той беднейшей страны, мы выглядим бомжами на фоне американских туристов.
У них картошки черт знает сколько сортов, несколько тысяч. Каждый перуанец знает, в какое блюдо какой сорт добавляется. И не добавит ненужный. Едят живности много разной, куи это не более как просто мясо в линейке других. Как у нас нутрий или фазанов. Больше едят стейки из Альпаки. На побережье свежепойманную рыбу замаринованную соком лимона.. Едям много риса и овощей, почти не едят хлеб. И везде добавляют море разных специй. Особенно перец чили и чеснок.
А из фиолетовой кукурузы делают компоты или напиток типа пива.
В Москве ресторанов с Перуанской кухней море ))) уже хочу сходить попробовать многое чего. "
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
| Еще немного попускаем слюнки )))
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК - ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, можно рассказывать бесконечно долго. Разумеется, в каждой семье используется свой рецепт. Однако иногда так хочется попробовать что-то новенькое, не так ли?
В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше).
Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не менее, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.
Третий способ – экзотический. Этот способ полностью повторяет предыдущий. Но существует и особая изюминка - ровно за час до того, как вы будете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Примерно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте. В качестве закуски к шашлыку можно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита! Кроме того, в качестве маринада может также использоваться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.
Мариновать мясо в уксусе или горчице не стоит. Уксус делает мясо твердым, а горчица придает мясу неприятную горечь.
Отличный маринад – кефир, он делает мясо очень мягким, сохраняя его вкус и сочность, добавляя при этом едва ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется очень быстро, достаточно 3-4 часа, при этом мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен полностью покрывать мясо в кастрюле.
Ну и один из рецептов.
Шашлык из курицы в уксусном маринаде
Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.
Для приготовления шашлыка из курицы понадобится Куриные бедрышки Уксус Соль, специи для курицы Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 минут мясо. Затем раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте.
Лук почистите и порежьте полукольцами, немного помните его руками, добавьте к мясу, перемешайте.
Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, после этого нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |