[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: КсюХа  
Ох как вкусно ......
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
В эту тему перенесены все вкусности,которые нашла КсюХа, из ее "Свалки...".

Увидела интересный вид подготовки к выпечке блинов ))
Называется

"Блины без мытья посуды"

Очень неплохая идея для похода, когда вы на даче, а мыть посуду приходится в тазике, или когда утром лень замешивать, а хочется ))



Ингредиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).


Приготовление

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку(воронка нужна с широким носиком и хорошо бы коротким) и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.


В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.Размешается не очень быстро и постепенно.


Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.


Блины готовы.


ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот этот рецепт для большой фантазии ))
Начинка может быть любой, сладкой или несладкой. Фантазируйте!!

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

С несладкой начинкой:


Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.


В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.


Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.


Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.


На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).


На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.


С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.


Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.


Сразу подаем горячие пирожки на стол.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:32 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеченная картошечка

Картофелины тщательно моем жесткой губкой (чистить не будем).


Картофелины разрезаем пополам вдоль и слегка смазываем со всех сторон растительным маслом.


Выкладываем половинки разрезами вверх на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой, и помещаем на 1 час в духовку при 180 градусах.


Для топпинга (того, что кладется сверху) берем майонез и сыр из расчета 2 части майонеза на одну часть сыра.


Сыр натрем на крупной терке, добавим майонез, приправу по вкусу и все перемешаем.
Масса должна получиться пересоленой, т.к картошку солить не будем.


Через 1 час достанем запекающуюся картошку из духовки. На каждую половинку щедро положим приготовленную смесь (чем больше, тем лучше).


Все обильно посыплем тмином и снова поместим в духовку на 40-50 минут - до нужного подрумянивания.


Запекаем вот до такого подрумянивания или чуть поменьше (это по собственным эстетическим воззрениям):


Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
На фото картошечка с селедкой под шубой.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам



Ингредиенты:
• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
• 1 стакан кефира
• 3 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• соль
• молотый черный перец
• приправы по вкусу
• зелень, мелко порезанная или сушеная


Приготовление

Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи.


На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофель «Дофинэ»



Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу


Приготовление

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.


Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:35 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Verutsiya)
Красота! С блинами хорошая идея, а то мне лень замешивать и трачу кучу денег на приготовленные в "Сбоку с припеку".
Теперь попробую. Только почему в блины не добавляют гашенную соду?


Quote (Лили4ка)
Блин! Чё-то меня на картошку потянуло! Всё просто до безобразие, могу представить как это вкусно!
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:39 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Альтернатива колбасе.

МЯСНОЙ ХЛЕБ



При отсутствии кишечной оболочки изделия из колбасного фарша можно приготовить в виде так называемых мясных хлебов.

Для получения более плотной консистенции мясного хлеба в фарш желательно добавлять сырые яйца (1—2 штуки на 5 кг фарша). Для запекания мясного хлеба используют посуду типа гусятницы, формочки для выпечки хлеба, небольшие по ширине кастрюли.

Посуду смазывают свиным жиром, затем в нее по возможности плотнее помещают фарш, следя за тем, чтобы не образовывалось пустот. Для запекания мясного хлеба используют подовые печи и духовки различных типов.

Готовый мясной хлеб вынимают из формы на противень, смазывают яичным белком и помещают примерно на полчаса в печь для подсушки и подрумянивания.

Остывший хлеб желательно завернуть в чистую бумагу (пергамент); в таком виде готовый мясной хлеб лучше сохраняется.

________________________________________________________

А это для тех, кто хочет колбаски, но не ест мяса.

Постная вегетарианская колбаса



Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка


Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.


Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.


Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).


Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:40 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!




Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление
Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...

Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов..
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.

_____________________________________________________________

Маринованное мясо для битлонга (вяленое мясо по-африкански )

Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами.


Приготовление

Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д.
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без жил. Хотя для тех, у кого зубы в порядке, жилы не препятствие – как у нас на Руси говорят, "не бывает жесткого мяса, бывают хреновые зубы".

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм).
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола. Если соль будет йодированной, билтонг приобретет сильный привкус йода!
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге.
• 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный)
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды

При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.

Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Или специи, для их размельчения, промалывают через пленку скалкой.
[img]Специи можно промолоть скалкой через пленку.[/img]
Все специи перемешиваются.

Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Исходя из собственного вкуса, для билтонга можно составлять очень разные засолочные смеси. Главное в них – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.

мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см (можно и тоньше), обязательно вдоль волокон.
Полоски мяса можно отбить, чтобы стали потоньше – тогда билтонг приготовится еще быстрее.
Можно нарезать и толщиной до 3 см для более сочного деликатесного билтонга к праздничному столу. Такой билтонг долго не хранят и готовят к сроку подачи на стол.


Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.


Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.

При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Излишне крепкий уксусный раствор сделает мясо неприятно кислым.
Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем.
После этого ломти мяса можно дополнительно порезать на более узкие полоски для ускорения вяления.


После отжима мясо сразу развешиваем для вяления.

После вяления путем простой развески в помещении (например, на кухне), через 1-2 суток билтонг готов.
На фото: готовый билтонг, вяленый тонкими полосками и нарезанный к пиву.


Для нарезки такого билтонга на тонкие мелкие кусочки к пиву удобно использовать кухонные ножницы.

ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА
Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет.
Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжаем про колбасу ))))))))

Итак. Берется маринованное мясо, как для битлонга.

Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.

Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться.
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.

Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.


Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.


Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.


На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.


Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.


Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:42 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Verutsiya)
Красота! С блинами хорошая идея, а то мне лень замешивать и трачу кучу денег на приготовленные в "Сбоку с припеку".
Теперь попробую. Только почему в блины не добавляют гашенную соду?


Не поверишь ))) я тоже не добавляю.
У нас дома фирменное блюдо "сосиска в блинах". Все как фаршированные блины, обычные, с одной стороны обжаренные.А вместо разных фаршев туда заматывается порезанная вдоль и пополам сосиска. Дальше обжарить как положено )

________________________________________

И блюдо от "друзей по крови " ))

Рис в горшочке по-перуански

Ингредиенты
Говядина – 0,5 кг.
Капуста белокочанная – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Грибы – 200 гр.
Мясной бульон – 1 л.
Рис – 0,5 кг.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, красный и черный перец – по вкусу.

Приготовление
Говядину порезать кубиками, обжарить в масле вместе с порубленным репчатым луком. Капусту нашинковать. Сладкий перец очистить от семян, порезать кольцами. Грибы разрезать пополам. Все продукты перемешать с мясом, залить мясным бульоном, посыпать специями, тушить около получаса. Рис залить большим количеством воды, отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, всыпать в кастрюлю с мясом. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости риса.
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:43 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
В Москве приличное количество кафе и ресторанов с Перуанской кухней.
Меню самое разнообразное.
Порции на одного, чаще на несколько человек одновременно. Блюда чаще острые. Перуанцы любят использовать разные специи в приготовлении блюд.

Интересное описание поездки в Перу. Выкладывать тут не буду, очень много, но и очень интересно и с юмором ))

http://100dorog.ru/club/stories/23766/
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:44 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
В темке про куев выложила тоже некоторые рецепты перуанской кухни, но туда может не все ходят.

Вот еще рецепт одного блюда. ПО описанию и виду вкусно должно быть. Плюс как написано готовится быстро. Самое то, при нехватке времени )))

ЭСТОФАДО. ПЕРУАНСКОЕ ЖАРКОЕ



ОПИСАНИЕ
Блюдо готовится быстро, как раз удобно, когда мало времени, а кушать хочется:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо 500гр (любые части)
хлебные крошки
1 луковица
2 зубка чеснока
150гр горошка (мороженый)
2 средние картофелины
100гр морковки
помидор
ок.80мл белого вина
зира
орегано
петрушка
соль, перец
паприка или желтый чили (можно щепотку куркумы для цвета)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обвалять мясо в крошках, соли, перце и на оливковом масле подрумянить. Вынуть


Теперь добавить лук, чеснок, помидор, травы и специи. Через пару минут добавить картошку, морковку, горошек и мясо вернуть. Влить вино и тушить 20 минут (добавляя воду, если нужно, но совсем немного). Перуанцы подавали бы с рисом, а мы ели без него:)
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:45 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Тасильда)

В оригинальном рецепте мясо тоже куриное? tongue
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:47 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
КсюХа ответила :
"В оригинальном рецепте мясо тоже куриное )))
Рецепты с Куи выкладываю в разделе куи )) с куями рецептов не так уж много. Обжаренная тушка в масле, кусочки в сухарях и фритюре и в кляре и фритюре.
В Европе как готовят куев не знаю,не читала пока, там их тоже едят )))))

В Перу таааак шикарно едят, что на фоне той беднейшей страны, мы выглядим бомжами на фоне американских туристов.

У них картошки черт знает сколько сортов, несколько тысяч. Каждый перуанец знает, в какое блюдо какой сорт добавляется. И не добавит ненужный.
Едят живности много разной, куи это не более как просто мясо в линейке других. Как у нас нутрий или фазанов. Больше едят стейки из Альпаки. На побережье свежепойманную рыбу замаринованную соком лимона..
Едям много риса и овощей, почти не едят хлеб.
И везде добавляют море разных специй. Особенно перец чили и чеснок.

А из фиолетовой кукурузы делают компоты или напиток типа пива.

В Москве ресторанов с Перуанской кухней море ))) уже хочу сходить попробовать многое чего. "
 
ЛедаДата: Четверг, 20.09.2012, 18:48 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще немного попускаем слюнки )))

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК - ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, можно рассказывать бесконечно долго. Разумеется, в каждой семье используется свой рецепт. Однако иногда так хочется попробовать что-то новенькое, не так ли?



В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше).

Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не менее, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.

Третий способ – экзотический. Этот способ полностью повторяет предыдущий. Но существует и особая изюминка - ровно за час до того, как вы будете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Примерно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте.
В качестве закуски к шашлыку можно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Кроме того, в качестве маринада может также использоваться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.

Мариновать мясо в уксусе или горчице не стоит. Уксус делает мясо твердым, а горчица придает мясу неприятную горечь.

Отличный маринад – кефир, он делает мясо очень мягким, сохраняя его вкус и сочность, добавляя при этом едва ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется очень быстро, достаточно 3-4 часа, при этом мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен полностью покрывать мясо в кастрюле.

Ну и один из рецептов.

Шашлык из курицы в уксусном маринаде

Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.

Для приготовления шашлыка из курицы понадобится
Куриные бедрышки
Уксус
Соль, специи для курицы
Лук репчатый

Рецепт приготовления шашлыка из курицы

Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 минут мясо. Затем раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте.

Лук почистите и порежьте полукольцами, немного помните его руками, добавьте к мясу, перемешайте.

Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, после этого нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: