[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КсюХа  
Ох как вкусно ......
КсюХаДата: Среда, 26.09.2012, 17:47 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
Банки должны быть без сколов и трещин, крышки без повреждений.
Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Я, чаще всего, мою банки обычной пищевой содой.


Потом хорошенько промываю под проточной водой.
Вот несколько способов стерилизации банок.

Как стерилизовать пустые банки

1. Как стерилизовать банки на пару

Это, наверное, был самый распространенный способ стерилизации.
Так стерилизовала банки, еще моя бабуля.
Что для этого надо: взять кастрюлю, накрыть ее сеткой (рассекатель, экран от брызг при жарке), сверху поставить банки (вверх дном), вскипятить воду в кастрюле. Стерилизовать банки паром.


Вместо рассекателя, можно использовать специальную насадку на кастрюлю (ее можно приобрести в хозяйственных магазинах) с выемкой для банки.
У меня старая насадка, для одной банки.


Сейчас выпускают современные насадки для 2, 3, 4-х банок и более привлекательного вида.
Еще, можно использовать обычный чайник (только не электрический). Вскипятить воду в чайнике, снять крышку и вместо нее установить банку.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.

2. Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)

Для этого способа надо взять кастрюлю. В банку(и) налить воду, поставить банку(и) в кастрюлю и залить банку(и) по горлышко водой.


Доводим воду до кипения и, после закипания воды, стерилизуем банку(и) объемом 0,5- 0,75 - 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.
Когда я стерилизую банки таким способом, вместе с банками я стерилизую и крышки.

3. Как стерилизовать банки в микроволновке

В чистые банки объемом 0,75 или 1 литр налить 2 см воды (в банки большего объема налить немного больше воды). Поставить банки (без крышек) в микроволновку, включить мощность 900-1000 Ватт на 5 минут. Вода должна закипеть.
Очень важно, чтобы в банках всегда была вода, иначе банки могут лопнуть.
Банки большего размера, стерилизовать немного дольше.
2-х и 3-х литровые банки можно стерилизовать лежа на боку (не забудьте налить воды!).

4. Как стерилизовать банки в духовке

Это мой самый любимый способ. Таким способом можно стерилизовать банки любых размеров и в большом количестве. И вместе с банками я стерилизую в духовке железные крышки.
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.


Включить духовку, довести температуру до 150*С. И после того, как духовка прогреется до 150*С стерилизуем банки необходимое время.


Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические, без резиновых вставок).

Каким бы способом, Вы, не стерилизовали банки, будьте осторожны, банки очень горячие и ими легко обжечься. Пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
Теперь, в стерилизованные и горячие баночки, осталось положить наши вкусные заготовочки и закрыть стерилизованными крышками.


Как стерилизовать банки с заготовками

Очень часто встречаются рецепты, где необходимо стерилизовать банки уже с заготовками.

1. Как стерилизовать банки с заготовками в кипящей воде

Можно стерилизовать заготовки в кипящей воде (это самый распространенный способ).
Для этого надо взять широкую кастрюлю, на дно положить салфетку или полотенце.


Поставить банку(и) и налить воду (температура воды должна быть как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банку(и) прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху). Довести воду до кипения и после этого, стерилизовать заготовки столько, сколько указано в конкретном рецепте.


Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Будьте аккуратны, банки очень горячие!

2. Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Для меня, самый удобный способ стерилизации банок с заготовками- это стерилизация в духовке.
Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.


Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.



Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!

Как стерилизовать крышки

Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.
Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке).
Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)).
Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой.


Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.


Удачных и вкусных Вам заготовок!
 
КсюХаДата: Среда, 26.09.2012, 17:55 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)



Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.


Свеклу натереть.


В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.


Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.


Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.


Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.


Добавить болгарский перец соломкой.


Помидоры кубиком.


Соль, сахар и уксус.


Перемешать. Тушить 15 минут.


В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.


Перемешать и тушить еще 5 минут.


В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!
 
КсюХаДата: Среда, 26.09.2012, 20:31 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Янтарное варенье из дыни и лимона



Если вы, купили огромную или не очень спелую дыню, которую никак не можете съесть- то сварите из нее варенье.
Дынное варенье - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Такое варенье хорошо подать к блинчикам, к оладьям, к сырникам. Или полить дынным сиропом мороженое или творожный десерт.

Состав:

дыня в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1 кг
сахар- 700 гр.
1 большой лимон

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.


В кастрюлю высыпать сахар, добавить сок и цедру одного лимона и 50 гр. горячей воды. Поставить на тихий огонь и варить сироп до полного растворения сахара.


Дыню очистить от шкурки и от семян. Нарезать кусочками.


В сироп добавить кусочки дыни.


Довести до кипения.


Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять, довести до кипения и оставить на 10-12 часов.
В третий раз, довести до кипения и разлить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками.


 
ЛедаДата: Четверг, 27.09.2012, 02:39 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас как раз наступило время арбузов. Они стали дешевыми,но в то же время не всегда спелыми и вкусными.
А если даже арбуз оказался всем по вкусу,то корки арбузные уж точно никому не приглянутся )))))0

Варенье из арбуза

Перед тем,как резать арбуз,его надо хорошенько помыть.
Потом конечно же приятного аппетита- кушайте эту вкусную ягоду,но.....не объедайте сильно корки....

Здесь все делается на глаз.
Необходимо взять корки от арбуза( около 2 кг) ,1 лимон и 1 апельсин.
Корки режим небольшими кусочками (поперек корки) толщиной в 0.5-0.7 см, апельсин и лимон тщательно моем,разрезаем пополам чтобы удалить семечки и прокручиваем через мясорубку вместе с цедрой.
Во все это добавляем сахар около 2 кг.

Как и любое варенье,эта смесь должна постоять немного для получения сока. Затем варим помешивая эту вкусняшку три раза по 5 минут.
Раскладываем в готовые чистые банки и закрываем крышками,переворачиваем на крышку,укутываем полотенцем и даем остыть.

Получается очень вкусное варенье,похожее на мед.а кусочки арбузные в нем еще и хрустят!
 
КсюХаДата: Пятница, 28.09.2012, 23:23 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вкуснятина

Домашний рулет к чаю

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!



Продукты (на 10 порций)
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для начинки:
варенье (повидло, джем и т.п.)
Сахарная пудра

Приготовление бисквитного рулета:
1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.
2. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.
4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
 
КсюХаДата: Пятница, 28.09.2012, 23:28 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Шикарный кекс

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.



Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!
 
КсюХаДата: Пятница, 28.09.2012, 23:32 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Закусочный пирог

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. В этот раз закусочный пирог с тунцом.



Продукты
Тесто:
3 яйца
3 ст. л. (с горкой) майонеза
5 ст. л. (с горкой) сметаны
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
1 ч. л. соли

Начинка:
1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
3 вареных яйца
1 пучок зелени (у меня укроп)
1 пучок зеленого лука
специи по вкусу

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.
2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова.
3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.
Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!
 
КсюХаДата: Пятница, 28.09.2012, 23:36 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожные бублики (пончики)

Сладкие бублики-пончики с творогом понравятся и взрослым, и детям!



Продукты
Творог домашний - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 1,5-2 стакана
Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)

Как приготовить творожные пончики:
Смешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.


Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.


В казанке нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.


Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах (на фото видно).


Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.


Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.
Приятного аппетита!
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 00:00 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб из кукурузной муки

Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.



Продукты
Мука кукурузная - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Кукурузные зерна, консервированные - 300 г
Сметана нежирная - 240 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный) - 1/2 стакана (по желанию)

Как приготовить хлеб из кукурузной муки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Круглую форму или сковороду со съемной ручкой диаметром около 25 см слегка смазать маслом и поставить в духовку нагреваться минут на 5.
2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Затем добавить кукурузу, кинзу, сметану и взбитые яйца. Перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в промасленную сковороду. Если используется сыр, то посыпать сверху измельченным сыром.
3. Поставить сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета, в течение 20-25 минут.
Готовый хлеб из кукурузной муки порезать на порционные куски прямо в сковороде и подавать горячим или остывшим.
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 00:07 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца.
Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.



Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.


Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.


Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.


Приятного аппетита!
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 01:44 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Фарфалле с курицей и мёдом



500 гр фарфалле, (читай макароны)
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.

Я не большой любитель пасты, и готовлю её крайне редко, поэтому, если уже собралась приготовить её, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Интересный рецепт. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным, единственное что, я бы добавила больше мёда, чтобы было более сладко. Такую пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.

Ингредиенты:



1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.


2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.


3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.


4. Добавляем соевый соус.


5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.


6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.


7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.


7. Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 01:57 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Икра баклажанная



4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.


Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.

Ингредиенты:


1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.


2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.


3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.


4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
(фото вставлять буду ссылками, радикал глюкнул)

http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_4.png

5. Выкладываем баклажаны на противень.
http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_5.png

6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_6.png

7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_7.png

8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_8.png

9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
http://hellokitchen.ru/wp-cont....2_9.png

10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._10.png

11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._11.png

12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._12.png

13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._13.png

14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._14.png

15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
http://hellokitchen.ru/wp-cont...._16.jpg

http://hellokitchen.ru/wp-cont...._17.png
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 02:28 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Немецкий пирог пророка



Простой рецепт старинного немецкого сладкого пирога быстрого приготовления на алкоголе. Тюрингская кухня.
Еще в 18 веке немецкий филолог, языковед Иоганн Кристоф Аделунг писал, что пирог пророка очень популярен в Тюрингии и отметил, что происхождение его названия неизвестно.
Естественно, что за долгое время возникло много вариантов рецепта пирога, но он обязательно готовится на алкоголе: роме, коньяке или водке.
Примечательно в нем то, что тонкий корж в процессе выпекания неравномерно поднимается, образуя бугры (или волны) и впадины, немцы называют их «холмы и долины». Готовый пирог обильно поливается растопленным сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.
Я заметила, что немцы любят сладкие блюда быстрого приготовления. Рецепт очень прост. При использовании миксера его можно приготовить за 15-20 минут.

Пирог пророка. Основной рецепт («рецепт шестерки»)

Ингредиенты:



Для теста:
1.Яичные желтки – 6шт.
2.Растительное масло – 6 столовых ложек
3.Мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек или 100г
4.Коньяк 40 градусов – 6 столовых ложек

Для покрывающего слоя:
1.Сливочное масло – 150г
2.Ванильный сахар – 2 пакетика по 10г
3.Сахарная пудра – 100г

P.S. Я использую около 70 г сливочного масла и меньше 50г сахарной пудры для покрывающего слоя. Первый раз готовила точно по рецепту, тогда пирог представляет собой корж, пропитанный и политый кремом из масла, ванили и сахарной пудры. Очень вкусно. Но для меня слишком жирно и слишком сладко, поэтому теперь я покрываю пирог пророка по своему вкусу.

Приготовление:
1. С помощью миксера (или вручную) взбить яичные желтки, затем к ним добавить растительное масло, взбить до однородной массы.
2.Добавить муку, замесить тесто. Оно будет густое.


3.Добавить коньяк, перемешать, взбить до однородной массы.
– Я минуту взбиваю миксером на большой скорости.


4. Вылить тесто на лист или в форму, застеленную пекарской бумагой.
– У меня прямоугольная форма размером 28х24см.


5.Поставить лист с пирогом в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре около 250ºC около 5-10 минут до золотисто-желтого цвета. За готовностью следить через стекло духовки. Пирог не должен быть коричневым, иначе он будет суховат. Проба на готовность спичкой.
– Что касается температуры и времени выпекания, на немецких форумах очень разные цифры: от 180ºC до 250ºC или рекомендуют 3-4 уровень разогрева. Я пеку на 4м уровне, что у меня означает 256ºC. Пеку на средней полочке 10-12 минут.


6.Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы или поставить в форме на подставку. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Посыпать пирог ванильным сахаром, полить растопленным сливочным маслом до образования луж между холмами.
– Я наношу масло кондитерской кистью.


7. Для посыпки сахарной пудрой существуют два варианта:
– посыпать сразу после масла, тогда сахарная пудра в «лужах» пропитается маслом, и пудра будет видна только на «холмах».
–посыпать сахарной пудрой после того, как масло на поверхности пирога затвердеет. Тогда пирог будет весь покрыт пудрой и будет красивее.
– Я делаю, когда масло затвердеет.


8. В зависимости от пункта 7 пирог можно нарезать горячим или холодным и сразу подавать. Фото в начале статьи.
P.S. Есть рецепт, в котором пирог после масла посыпается еще и орехами, а потом сахарной пудрой.
P.S.2. Кстати, на немецких форумах встречаются вопросы: пирог получился вкусный, но без холмов. Почему?
Отвечают, что причина отсутствия холмов может быть в том, что:
– плохо прогрели духовку;
– слишком рано открывали дверцу духовки, чтобы посмотреть на пирог;
– некачественный алкоголь, т.е. меньше 40 градусов
Признаюсь, что при всей простоте рецепта первый пирог я боялась пересушить и слишком рано сняла. Он пропекся, был вкусным, но бледноват сверху.
И еще, теперь для него я использую яйца с красными желтками, тогда он красивее.
Удачи!
Таисия Февронина ОТСЮДА
 
КсюХаДата: Суббота, 29.09.2012, 03:06 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
творожное печенье с яблочной начинкой

Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.



СОСТАВ
1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки
ТЕСТО
70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды
НАЧИНКА
3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок

Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.


Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.


Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.


Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.


Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.


На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.


Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.


Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.


Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.


Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.


Выход: ~14 печений размером 6х8см.
 
КсюХаДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:39 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).

Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной 7 мм). Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!




Отсюда http://derevnyaonline.ru
 
Поиск: